「豚々そば」@笑堂の写真2009/ 1/30 14:10 初訪問

川越では最後の宿題店にやっと訪問

駐車場に車を停め、店内へ先客なし

上記を注文して5分ほどで登場

写メの了解もらい、それでは頂きます。

スープ:豚骨の濃度が少し足りない、やや醤油味のかかった味付けです。
     いやな脂ぽさも無いし、豚臭さも無いので好きな人もいるのでしょう。

麺:細麺のストレートでいわゆる博多麺とは、チョット違う食感です
     粉っぽさもなくて、なかなか美味しいかと思います

具材:角煮大きめの物が4個!味付けが薄いのがチョット残念かと
     普通に柔らかくてなかなか美味しいので、もう少し濃い味付けが
     好みですね。

次回は焦がし醤油を食べてみたいな~♪

また来ます「ごちそうさま」

こんばんは ヴォイスさん

川越は本当に宿題多いんです、このお店も行ってみたいお店ナンですが・・・。シャメからワシ

ャッとかかったネギが美味そうに見えますが、だったらなお濃厚な豚骨スープがあったら良かった

のでは・・・。川越、行かネバーランドです!

ゴロータ | 2009年1月30日 23:39

こんばんは!

豚骨ですが博多のものとは少し違うようですね。
角煮もこちらではなかなか見られないトッピングです(逆にあったら喜ばれそうです)。

ただこういった関東での豚骨ラーメン事情というのもかなり気になりますね。

明日はお世話になります! とても楽しみにしています!^^

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月31日 01:02

おはようございます!

こちらも川越の課題店で,特に焦がしにひかれます。
青ネギも大きめでドサっとのり,角煮がゴロっと見た目良い感じですね。
角煮に見合うだけのパンチがとんこつスープにも欲しかったですね~。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年1月31日 08:42

2連投お疲れ様です。
あれ~、こちらも微妙にな採点になってしましたね~。
善龍さんならコチラの方が気にいると思ったんですけどねー。
チャーシューのホロホロ感とか・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年1月31日 09:20

こんばんはー

角煮大好きだからこの角煮かぶりつきたいですね

スープの濃度高ければだいぶ得点上がったのでは?

キング | 2009年1月31日 22:16

こんばんわ~♪ゴロータさん

つ○め軒に少し近い味かと思います・・・
 ネギとスープは結構合ってますね~^^

こんばんわ~♪ぎちゃまさん

博多の豚骨ラーメンとはかなり違うかも知れません・・・
 角煮は良いトッピングだと思いますね~^^

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

豚骨系に最近厳しいのかも知れません(><)以前とは好みがハッキリしてきました^^

こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪

角煮はかなり期待してたんですけど・・・脂身はトロトロでいい感じなんですけど
 肉の部分が味の浸み具合と柔らかさにバラツキが有りチョット残念でした(><)

こんばんわ~♪キングさん

スープ濃度はもう少しかな~?
 角煮の味付けももう少し濃い方がスープに負けないと思います。

voice50 | 2009年2月2日 23:55