平日の11時半過ぎに到着。土日祝は異常なまでに混んでいるこちらのチェーンであるが、この日この時間入店すると待たずに座ることができた。3月14日までの企画がすごく、アブラボウズ・きんき・マカジキとレア且つ高級ネタが揃っており、それらを堪能しているとタッチパネル脇にあった以前ワンチャンスで食べた掲題のメニューを発見。思わずタッチパネルをプッシュしてしまった。流れてきた一杯を受け取る。先回(https://ramendb.supleks.jp/review/1359038.htm)食べた際と同様、上には蓋がついていた。それを開けてみるとこれも先回同様で、タッチパネル脇にあったメニュービジュアルと違って生うにの固形物が少なく、今回も違いが大きかった。なるほどと思って食べることにする。具材は生うに・ウニソース・シソ・刻み海苔で、数片の生うにを別皿に移してかき混ぜて食べてみると、うにのソースが細い丸麺に絡んで美味しい!ソースはうにベースでそのものを溶かしたモノに海藻系の出汁を併せて作ったような印象で、先回とほぼ同じ味わいであるが、少し海苔風味が強く固形うにの量が少ないと思った。麺は気持ち柔らかめだが適度な小麦風味と少しロメスパ的な味わいにも感じられ、これが磯の風味が感じられるうにソースによく絡んでいる。そしてミョウバン臭くないのがGOOD。量も価格を考えると納得である。他の具材も風味として存在感があった。途中固形うにを戻して食べてみると美味しいが、やはり先回同様もっとほしいと思った。うにの味わいをしっかり感じられる美味しいまぜそばで、ウニソースもうにの味がメインで工夫された味わいであった。ミョウバン臭くないのも素晴らしいと思った。今回は麺の硬さも個人の嗜好に合っており、海苔やシソもいい風味だと思った。ただ今回も固形うにとうにソースについてはメニュービジュアルと差が大きいと思った。まあ直近で二度限定を食べることができたので満足ではあるが。1903円を会計し退店した。
どうもです。 このメニューは反則ですよね。 不味いわけないですもの。
わた様 こんにちは!コメントありがとうございます。 このメニューは反則ですよね。 ↓ ごもっともです。 うに全開で、それを混ぜて食べるのですから。 寿司店のラーメンなので、ミョウバン臭くもない。 これでメニュー画像と同じだったら高採点です。(笑) では、またです!