がく(休養中)さんの他のレビュー
どもです。
電車珍しいですね😲
せめてテイクアウトしてください(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年1月26日 20:50こんばんは
かなり食べまくりのでしたね!
おめでとうございます伝えに来て
店主さんもさぞ喜んだでしょうね!
キング | 2022年1月26日 20:59どうも~
こちらそういえば淡麗系もデフォメニューあるんですよね。
おめでとうに暗い影が無かったかそれだけが心配です(笑)
ペンギン軍曹 | 2022年1月26日 21:27こんばんは☆
3連食とは漢気ありますね。
コチラは二郎系がフューチャーされがちですがこんな一杯もあるんですか。
ビールよりも安い醤油ラーメン、麺線もビシッと整えられててハイクオリティなのが分かります。
〆にも良さそうですね。
ノブ(卒業) | 2022年1月26日 22:34こんばんは。
この日は飲み食いガッツリ楽しまれたみたいですね^^この醤油ラーメンは〆にピッタリでしょうね♪とものもとへ行って、何も食べずに喋るだけ喋って帰宅は斬新ですね(笑)
poti | 2022年1月27日 00:50安いですね。
ビールよりも安いのは嬉しいけど、微妙な気持ちも。
流石二郎系好き、食べますね。
RAMENOID | 2022年1月27日 05:15
がく(休養中)

ラーメン ばっさー

1軒目の「麺や 空と大地」さんで、美味しい「どろそば屋 ひろし」さんとのプチコラボな一杯を頂き移動。
1軒目のレポ→ https://ramendb.supleks.jp/review/1394718.html
その後2軒目の「麺処ゆきち」さんで、美味しい生姜の香る一杯を頂いた後になります。
2軒目のレポ→ https://ramendb.supleks.jp/review/1394722.html
北習志野駅から今度は「麺屋 もりの」さんを目指します、乗換案内でルート検索。
数あるルートの中から、早くてなるべく歩かない、且つ比較的安く済むルートをチョイス。
新京成線で京成津田沼駅まで戻り、京成線に乗り換え船橋駅で再度東武アーバンパークラインに乗り換え。
塚田駅で下車し、14時10分過ぎに現地到着です。
車ではありませんがコイパデータベース、周辺コイパは以下の感じです。
トミーパーキング前貝塚町
https://mapfan.com/map/spots/SCAQQ,F66K,79E (店舗まで約140m 安い)
タイムズ塚田駅前
https://times-info.net/P12-chiba/C204/park-detail-BUK0038671/ (セブンイレブン提携駐車場、店舗まで約25m)
入店して右にある券売機で食券購入、この日は二郎系ではなくあっさりメニューにします。
醤油ラーメン450円をポチッと、瓶ビール(中)500円もポチッと。
空いているカウンター席に座り食券提出、因みに醤油ラーメンは、二郎系メニューにある無料トッピングは対象外です。
森野店主と男性店員さん1名の計2名体制、先客さんは4名で後客さんも4名来店。
お冷は壁際に給水機がありセルフ、卓上アイテムは一味、ブラックペッパー、カエシなどが置いてあります。
少し前に挙式したという森野店主に、心からのおめでとうを伝えます、ええ、心からですよ、本当です(ー_ー)
ビールが到着、ご厚意でおつまみにチャーシューと味玉を頂きました(*´罒`*ゞあざます♪
僕の黒歴史が表に出ないよう、気を引き締めながらビールをクイッと、気をつけないと滲み出てしまう...
どデカいチャーシューは肉の旨味をしっかり感じるバラロールチャーシュー、圧巻のボリューム。
こちらの味玉は奥久慈卵を使用しています、臭みがなくコクがある美味しい味玉ですね。
舌鼓を打っていると、初めて頂くあっさり醤油の一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
昆布などの旨味を感じるあっさりスープ、動物系は不使用に感じます。
1杯目で頂いたとすれば、濃厚好きの自分にはちょっと物足りません。
ですがこの日は3杯目です、1杯目に濃厚なスープを頂きましたのでもう十分。
逆にあっさりしたものを欲しています、このスープはそんな時にピッタリです。
場所柄こうしたメニューを置いているのでしょう、結構ご年配の方も来店されたりしてますから。
麺は中細ストレート麺、茹で加減気持ち硬め。
パツプリっとした食感、あっさりスープなので麺味をストレートに感じますね。
具材は薬味の刻み玉葱のみ、潔いです。
これをベースにして、チャーシューや海苔などをトッピングをすれば、好みのラーメンが出来ますね♪
この日はご厚意でチャーシューと味玉を頂いたので、これを載せれば十分食べ応えのある一杯になります。
ちゅるちゅる啜って麺完食、禁断の完飲フィニッシュ、あっさり美味しい一杯でした。
〆の一杯としては十分満足、ビールを飲みながらゆっくる食べるのには最高でした。
この後、一駅隣りの新船橋で下車し、「とものもと」さんへ寄りました。
本来に計画ならば、こちらで4杯目をと思っていたのですが...
ラーメン3杯にビール3本、皿ワンタンにご厚意のおつまみ、流石にお腹もいっぱいです。
顔だけ出して、何も食べずに喋るだけ喋って帰宅しました(笑)
お腹もいっぱいで大満足の一日でした、ごちそうさまでした(*´▽`人)