「豚と鶏と野菜の中華そば(醤油)」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真ご無沙汰になってしまったこちらにお邪魔しに~②

3/14「豚と鶏と野菜の中華そば(昔ながらの中華そば〜バリバリジョニーバージョン〜)」での営業です レギュラーはありません どこか古臭く でも新しい感じ目指して作りました

塩を頂いた後に醤油を購入~。食券を差し出して願い出るm(_ _)m
青い目の侍も来店して賑わってきたところに店主より降臨(^-^)

トッピングは先ほどと同様。なるとは中華そばらしさ演出!海苔はでっかく一枚鎮座してらしさ演出!青ネギは適度で、彩りなど効果的!メンマはいいこり感に味わい!お肉はいい脂の乗りで蕩けて、タレの染み込みも良くて旨し!

スープは同じく豚と鶏と香味野菜を入れてとられたもの!店主が醤油は町中華の醤油のラーメンと謳う通り優しい醤油と出汁の掛け合いがじんわりとくるもので心地良い!塩分も全く尖らずいい支えになっている感じ!油の効果も然り!ここらしさのある味わい!

麺はこれも同じくストレートの中細麺。コシはしっかりしていて良し!のど越しはするりといけて良好!絡み吸い付きはしっかり吸って乗ってという感じ!麺量は適量!同じく中華そばというのを意識した麺という感じだったが、塩と同じ麺を使用しているとのことだったが、何か口当たりが違う印象があったのは不思議!

これも昔ながらを意識したもので、それでありながらもアレンジを加えてここらしさを出して来ているもので良かった!まさしく呟きの通り!醤油も頂いて良かったかなと。
難なく二杯平らげて満足!また頂きに参りたい!

こんばんは!

塩と醤油の連食とは、裏山ですなァ〜
ココの近くに住んでるヤツがいるんで、今度オススメしてやろーっと😊

ラーメン大好き夫婦(nao) 様

どうもです!
ここはお腹に余裕があれば連食しないと気が済まないので!
おすすめすればいろんな格闘家に出会えるかも?

じゃい(停滞中) | 2021年3月17日 22:38