※道の流れを汲むつけ麺2021年3月15日(月)18:05到着、待ち4名に接続。初訪です。千葉で新規開拓。この日は限定のみ。18:20入店。券売機で限定のカラツケイヒーオ1000円、中盛100円、限定の追い飯200円を購入。中辛でお願いです。店員さんは3名。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、マスク。仕切りはなく、角だと密になります。料理の出方はここの出身のつけめん道に似ていますね。お盆に麺が出て、つけ汁が出て提供されます。つけ汁はベースは豚骨っぽいが、ちょっとピリ辛さがあるのと軽く酸味が効いているので食べやすいですね。キムチっぽい感じるがします。いい塩梅で美味しいです。麺は浅草開花楼の太ストレート、茹で加減・〆加減良好。エッジの効いた歯触りのいい麺で弾力が心地いいです。ちょい辛のつけ汁との相性はいいです。麺量は中盛で300g。具にはつけ汁に豚小間、白菜、ニラ、ネギ、麺に海苔。野菜は甘くて美味しいです。豚小間もキムチっぽいやつに合いますね。追い飯は焼きチーズが乗っています。つけ汁にぶちこんで食べました。美味しかったです。久しぶりにつけ麺を食べるといいですね。通常メニューも食べたいです。
わたさん,どうもです。 道さん系の中でもここは美味しいですよね。 久しぶりに豚魚つけが美味しいと思いました。
コメントありがとうございます。 道系の中でも良店ですよね。 また行きたくなりました!
2021年3月15日(月)18:05到着、待ち4名に接続。
初訪です。
千葉で新規開拓。
この日は限定のみ。
18:20入店。
券売機で
中辛でお願いです。
店員さんは3名。
武漢ウィルス対策はアルコール消毒、マスク。
仕切りはなく、角だと密になります。
料理の出方はここの出身のつけめん道に似ていますね。
お盆に麺が出て、つけ汁が出て提供されます。
いい塩梅で美味しいです。
麺は浅草開花楼の太ストレート、茹で加減・〆加減良好。
エッジの効いた歯触りのいい麺で弾力が心地いいです。
ちょい辛のつけ汁との相性はいいです。
麺量は中盛で300g。
具にはつけ汁に豚小間、白菜、ニラ、ネギ、麺に海苔。
野菜は甘くて美味しいです。
豚小間もキムチっぽいやつに合いますね。
追い飯は焼きチーズが乗っています。
つけ汁にぶちこんで食べました。
美味しかったです。
久しぶりにつけ麺を食べるといいですね。
通常メニューも食べたいです。