このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏出張で茨城県水戸市へ、カーナビに惑わされ右往左往たどり着いたこちら茨城県に系列が数店舗あるようだ❗お初であるが、食べてみたいと直感で表記❗スープ煮干しか何かと間違っているんじゃね❗と言わせない海老の香りをマスク越しに感じるビジュアルで登場❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️までも無くスンゴイ海老❗ゴリゴリ❗ファーストインパクトは海老❗とにかく海老❗甲殻類全力だ❗やや粘度をもっているわけだ🎵しかしうわべの海老では無い、奥深くしっかりしているところはちゃんとベースの鶏白湯がゴリゴリ支えているのだろう❗白濁せずベージュになるほど海老が大量なわけで、後味に海老が残り続けるあたりが、濃厚さがうかがえるわけで❗18点麺中太、ツルツルだいたいストレート食感はもっちり❗少々加水は高そうなツルツル感があるが、食感はモッチリと加水低め感❗不思議な麺である🎵17点チャーシュー鶏🐓チャーシューは3㎜くらいでやや薄い❗臭みは無いがやはり食べ応えにかける😢スタンダードチャーシュー、こちらはレア⁉️っぽい3㎜くらいのお肉って感じのやつで芳ばしい👍なのにレア感があって旨いわけだ🎵17点他具材メンマ、海苔、小ネギ、糸赤唐辛子🌶️、角切りタマネギの布陣だ❗メンマはやや柔いが芯はコリコリ👍海老スープに味は侵食されていた🤣海苔は比較的しっかり目で海老だけに思考が麻痺したか磯感すら感じてバリバリ食う🎵小ネギは、後半スープに混ざって良い食感を出す❗糸赤唐辛子🌶️は個人的に好きである❗これをのせただけでグレードUPして見える🎵角切りタマネギは、かなり濃厚系でやや粘度もあるのでもっと頂きたいところだ😃18点他総評濃厚海老そば❗しっかり最後まで海老なのはネーミングだけでは無い❗海鮮出汁系は、ボヤけて攻撃力にかけるものや、序盤だけで失速する一杯🍜も多いが、この一杯は最後までゴリゴリ海老❗麺は若干ツルツル感が強く、麺の絡みが悪い感は有るがスープ自体の粘度があるので相性はマズマズ❗具材のバランスも上々で、他のメニューもポテンシャルの高さが容易に想像できる👍店舗は国道沿いで、水戸駅前に繋がる道のようで平日でも車通りは多く中央分離帯が無いので反対車線からも可能だが注意⚠️したいところだ❗駐車場🅿️は数台(|||´Д`)駅周辺にコイン🅿️🚗もあるので、そこから歩く🚶方が賢そうだ❗店内はカウンター数席と小上がり3卓くらいでそう多くはない(|||´Д`)staffは2オペかな十分な手際でさばいている❗元気良く好印象だ☀️是非ベースメニュー🍜を次回頂きたいところだ🎵17点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
お初であるが、食べてみたいと直感で表記❗
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
までも無くスンゴイ海老❗ゴリゴリ❗
ファーストインパクトは海老❗とにかく海老❗甲殻類全力だ❗
やや粘度をもっているわけだ🎵
18点
麺
中太、ツルツルだいたいストレート食感はもっちり❗
不思議な麺である🎵
チャーシュー
鶏🐓チャーシューは3㎜くらいでやや薄い❗
臭みは無いがやはり食べ応えにかける😢
なのにレア感があって旨いわけだ🎵
他具材
小ネギは、後半スープに混ざって良い食感を出す❗
糸赤唐辛子🌶️は個人的に好きである❗
これをのせただけでグレードUPして見える🎵
18点
他総評
駐車場🅿️は数台(|||´Д`)
staffは2オペかな十分な手際でさばいている❗
元気良く好印象だ☀️
是非ベースメニュー🍜を次回頂きたいところだ🎵