あかいら!さん、こんにちは。
タンメン自体も肉たっぷりで良さげ。
ぬこ@横浜 | 2021年3月20日 08:51こんにちは。
安さも維持しつつ、続いているのは何気に凄いことですね。
やっぱりネコが好き | 2021年3月20日 16:14これはお安い! 安いですね。 タンメン自体も悪くなさそうですし。
只、喫煙OKという事で、行く事は無さそう。。。
さんちゃん | 2021年3月20日 16:31ぬこ@横浜さん、まいどです!
> チャーハンがジャーハンなのはランチタイムだから仕方ないですかね。
まぁ、大陸系町中華あるあるですよね。
> とはいえ、小チャーハン付きで550円というのはなかなかお得感あります。
> タンメン自体も肉たっぷりで良さげ。
そうなんですよね。消費税考えれば、ワンコインでこのセットはお得です!
あかいら! | 2021年3月21日 08:00やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> 登録&初レポから9年…、ようやくタンメンの画像が更新されましたね(笑)
それまで誰もレビューしていないのは寂しですね...
> 安さも維持しつつ、続いているのは何気に凄いことですね。
それ以上に、全然値上げされていないのが凄いです。
あかいら! | 2021年3月21日 08:03さんちゃん、まいどです!
> これはお安い! 安いですね。 タンメン自体も悪くなさそうですし。
はい。是非是非!
> 只、喫煙OKという事で、行く事は無さそう。。。
> 夜の食事はまだ良いですが、ランチで 煙草 の煙にまみれるのは嫌だなあ、と。
お店は広いので、空いている時間に行けばなんとかなるかも!
自分が居た時は遠くに喫煙者がお一人だけだったので、それほど気になりませんでした。
あかいら! | 2021年3月21日 08:05こんにちは~。
安くて旨いタンメン大好きです。
最近、博多行ってもタンメン頂く頻度が上がってきました。
喫煙可能でなければもしかしたら追随してたかも?
プリティ | 2021年3月23日 08:13
あかいら!
はれれるや

本日はコチラ「台北苑 平和島店」へ伺い、日替りサービスランチとして提供されている「野菜タンメン+小炒飯セット」を頂いて参りました。
コチラのお店は以前にも伺ったことがあるのですが、その際のレビューはアップしておりますが、写真がピンボケ過ぎて掲載しておりませんでした。故に、何時かは再訪しようと考えておりましたが、なかなか伺う事は出来ませんでした。
ところが本日お店の前まで来ると、表題メニューが日替りサービスランチとして提供されているのを発見!「これは超リーズナブルでは?!」と値段に釣られて伺って来た次第です。まぁ、再訪しようと思っていたのも嘘じゃ無いので、渡りに船と言う事でw
お店に入ると大陸の小姐が「イラサイアセー」とお出迎え、案内された席に着いて違和感。コチラのお店今時にしては珍しい喫煙可能なお店なんですね... まぁ、それほど近い席ではなかったので問題ありませんが... 健康増進法が施行されてからは喫煙可否は気にしなくなっていたので不意を突かれた感じです。
さて「野菜タンメン+小炒飯セット」。小炒飯は通常はスープを入れるお椀に盛られております。単品小炒飯でも¥50と言うのは嬉しいですね。通常¥650の湯麵に小炒飯¥50を付ければ¥700になりますが、日替りサービスランチと言うだけで¥150引きの¥550と言うのは何よりも、食事を美味しく感じさせる調味料です!って、現金なだけですね(爆)
先ずは野菜タンメンのスープを頂くと、ライトな塩加減のスープは、炒め野菜の油と相まって白濁しており、味わいについては丁度イイ塩梅です。野菜はキャベツ、ニンジン、もやし、キクラゲ。それに豚バラ肉もタップリと入れられた、それらの旨味がスープに出ております。
麺は中細ストレートの汎用中華麺。大陸系町中華らしく麺にこだわりは感じられません。更にはちょっとオーバーボイルドな感は否めませんが、まぁ、教養範囲内です。野菜も炒められた後に、しっかりとスープで煮られている感じなので、具材についても柔らかめです。
小炒飯は、間違いなくジャーハンですね。玉子と刻みチャーシューが入れられたチャーハンは、ポソポソの食感で、味わい的にもちょっと物足りない感じ。故にタンメンのスープをちょっと掛けると、イイ塩梅の塩味が付いて、尚且つご飯もシットリとしてイイ感じになります。もちろん完食。野菜タンメンも完食完飲。ご馳走様でした!