京急本線強化週間。 またしても平和島。ラーメン専門店系統に行きたかったのですが、これまた時間の関係で駅近くのこちらへ。中が見えずでしたが、サクッと入ってみました。 11時半頃ですが、先客は7人位。常連客の様です。 広くて良いですね。尚、店出るときは お客1名のみでした。。入ってすぐ右手の席に鎮座し、オーダー。 麺類・飯類 お安いです。叉焼麺と100円で付けられる半チャーハンを注文。叉焼麺と言いつつ、叉焼は2枚。 間違いかとも思いましたが、価格を考えると妥当かと。特別文句はありません。麺:中太縮れ麺。 芯が残ってちょっと固い。。スープ:見た目より味が余りしないというか、正直余り印象に残っていないというか。。なんだか、どんより としたスープでした。 どんよりとしたスープって何??具:チャーシュー、チンゲン菜、ネギ、ワカメ。このチャーシュー。 昔ながらの固めのもの。 最近はトロトロチャーシューが多いですが、昔はこの手のチャーシューが多かったですねえ。そして、結構好きです。 若干チープ感(褒めています)のある、こういう感じのチャーシューも中々良い。安価に定食も頂けますし、お店も広いし、近くにあれば、ちょい飲みで寄ったりしそうです。接客:3.5清潔感:3.5コスパ:5
コチラは基本、 日替わりランチでハイコストパフォーマンスを享受する、味は気にしない が、正しいかと(汗)
ランチ各種 お安いですねえ。 一品料理2品位と生ビールで 帰りにちょい飲み、というのもありそうですね。 競合 サイゼリヤ・日高屋で。
常連客の様です。 広くて良いですね。
尚、店出るときは お客1名のみでした。。
叉焼麺と100円で付けられる半チャーハンを注文。
特別文句はありません。
麺:中太縮れ麺。 芯が残ってちょっと固い。。
具:チャーシュー、チンゲン菜、ネギ、ワカメ。
このチャーシュー。 昔ながらの固めのもの。
そして、結構好きです。
接客:3.5
清潔感:3.5