連食です。先ほどの、とりそばの余韻が続いてるところへ、つけめんの登場です。麺は、つやつやしていて綺麗です。麺だけをすするとツルシコでうまいですが、麺との絡みはどうなんだろう?つけ汁の器は、少々小さめです。これでは冷めるのが早そうかも。つけ汁には、短冊チャーシュー、ねぎが入っています。スープを一口すすります。あれ??てっきり流行りの豚骨魚介かと思いこんでいたのですが、印象が違います。甘さと酸味の主張は強くなく、先ほどのとりそばで感じられた「和」をこちらでも感じます。この店のベースのスープなのでしょうか?すごい威力です。うまい。続いて、麺をスープへ浸して!!うまいですね。もう少しスープに麺が絡んでくれたらもっと良いのですが、十分においしいです。つけめんをメインで採点していたらもっと高い得点だったでしょう。60キロ!爆走してきた甲斐がありました。ごちそうさまです。
連食です。
60キロ!爆走してきた甲斐がありました。ごちそうさまです。