中華そば 大海軒 毛呂山店の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
こんばんは!
遠征お疲れ様です。こちらも課題店の一つです。
ゆずの里,毛呂山だけに柚子が隠し味なのかもしれませんね。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月1日 01:10こんにちわっ (o^∇^o)ノ
また宿題店を作ってくれましたね(^.^)
近々行ってきまーす!!
たっくん | 2009年2月1日 14:07こんばんは
そうですか 永福系は一回しか行った事ないのでわかりませんが
かなり煮干が効いたなんとなく昔っぽい感じですよね
やはり店舗により味は変わってくるんですね
キング | 2009年2月1日 19:02こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん
よく知ってますね!柚が名産の様です!
後輩君が以前から永福系大勝軒では、絶対に美味しいですよ!と言われていたので
やっと今回行けました!お勧めです!^^
こんばんわ~♪たっくん
こちらかなり僕の好きな味です!機会を作って是非行って見て下さい^^
こんばんわ~♪キングさん
煮干しが上品に使われている感じです、ガッツンと効いてませんが、
優しくてホッとしますよ!^^
voice50 | 2009年2月1日 23:46こんばんは!
永福系はまだ食べたことがないのでちょっと気になります。
醤油や煮干がきつそうなイメージでしたけど意外とやさしい味わいなんですね~!
柚子もまたいい働きをしているみたいで・・・おいしそうです^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月3日 17:41こんばんわ~♪ぎちゃまさん
僕の永福系のイメージは醤油のカドが立っていて、煮干しがガッツンと効いたイメージでした
しかし今回まったく違った優しい味だったので、すごくビックリでした
店主さん・・・平ざるを器用に使って湯切りしてました!尊敬します。
voice50 | 2009年2月3日 23:11
voice50
ej
メシマス・メニホーソ
ゆう。
コウスケ(雑種;18歳)

以前から後輩君に勧められていたのですが
場所的条件と機会に恵まれないため
訪問出来ずにいました・・・
本日やっと訪問出来ました^^
永福系大勝軒としては、2店舗目になりますが、各店舗で微妙な差が有る様です
券売機で上記を購入して、待つこと5分で登場・・・それでは頂きます
スープ:煮干しの香りと柚の香りが心地よいです。
鶏を多く感じる動物系と煮干しを主体とした魚介が良いバランスです
醤油味も円やかで、優しい甘さも感じます。
麺:中細の緩いチヂレタ麺で、少しコシが無いのが気になります。
食感はモチモチしていてなかなか美味しく、
スープの絡みも良いと思います。
具材:チャーシューは肩ロースだと思いますが、少し堅めの仕上がり・・・
味付けは薄めだが、このスープには合ってるかと思います。
メンマ、ゆで卵は・・・至って普通かと思います。
永福系 大勝軒・・・僕のイメージと違う優しい味わいでした!^^
機会を作って本店に行こうと思います。
また来ます「ごちそうさま」