以前は醤油ラーメンを頂きました。今回は塩ラーメンの普通盛りを注文(以前、中盛りを注文したら量の多さに負けました)最初出て来た時、店主が注文を間違えたのでは?と思いました。見た目が醤油ラーメンの色と同じでした。自分の中の塩ラーメンの色は、少々透き通って居る印象しか無かったので。食してみると『塩』でした。盛りもかなり良く、普通盛りで満足です。 味も荒い味かと思いましたが、荒さの中にも繊細さが有る味で自分的には、かなり好きな味でした。 大きめのチャーシューが2枚、これが超柔らかくて抜群です!1枚目はガブリと頂き、2枚目は箸で細かく崩しながらスープと麺と一緒に頂きました。柔らかいので、箸で突くだけで細かく成るのです。(圧力釜が有ったのでこれで作ったのでしょうか?) 僕自身が好きな理由がもう一つ有ります。幼少の頃、茨城方面に父親の仕事に連れて行って貰う時によく寄った『屋台ラーメン』の味に何となく似ている気がして何となくですが『懐かしい味』でした。良く茹で卵を貰った印象が有り、ここのラーメンにも茹で卵が丸ごと1個、入っていました。味は勿論、懐かしい味でした。昔懐かしいこれぞ『屋台味のラーメン』今は、中々無い味だと思います。 今度は、妻も連れて行きます。(値段も優しい普通盛で550円でした)