渋川の方に用事があり、その帰りに芳賀工業団地に差し掛かった時に、この辺に確かととやがあったなと思いしばらく振りに伺いました❗雰囲気の良いお店でロゴの金魚のイラストがかわいい。ととやちゃーしゅーめん薫るの大盛にしました。で、速攻で着丼です。薫るは鰹油なので鰹の良い香りがします。おそらくは鶏豚の清湯で鰹油が良い塩梅でバランスしている印象です。甘めな醤油も良いです。蕎麦もやっているので蕎麦のカエシだろうか?麺は自家製の極細ストレート麺でそうめんくらいの細さで速く食べないと伸びてしまいそうだ。😅スープとの相性が良かった❗トッピングのチャーシューは薄いのが確か5枚だったかな?炙ってあるのか香ばしい風味がしました。メンマも味が染みていて食感も良くて美味しいです。味玉は半分で半熟の黄身が良い感じです。ちゃーしゅーめんの大盛で1100円は高いのかなとは思いましたが、満足度が高い優しい風味のらーめんでした。ご馳走様でした❗
雰囲気の良いお店でロゴの金魚のイラストがかわいい。
ととやちゃーしゅーめん薫るの大盛にしました。
で、速攻で着丼です。
薫るは鰹油なので鰹の良い香りがします。
スープとの相性が良かった❗
メンマも味が染みていて食感も良くて美味しいです。
味玉は半分で半熟の黄身が良い感じです。
ご馳走様でした❗