金曜日の18時過ぎにお邪魔しました。先客2組。店内はラーメン屋さんというより店名のとおりスペインのバルをイメージしたような内装です。オシャレ。タイトルの品を注文すると、店員さんから「かなり辛いですよ」と言われてヒヨってしまった私。思わず「辛さ控えめって出来ます?」と無茶な注文をするものの「出来ると思いますよ」の回答。じゃお願いしますと言う事でワガママを聞いてもらいました笑。もしかしたら、私と同じことを言うようなお客さんが多くて慣れてるのかもしれませんね。待つ事約10分。辛さ控えめのバーニング着丼。つけ汁は如何に…辛さはあるもののコレなら許容範囲。旨辛で最後まで食べられそう。ベースは牛骨の出汁。豚骨や鶏ガラとは違った牛独特の風味が後味にあります。具材もたっぷり。イメージ的には卵のないカルビスープに近いでしょうか。麺は半透明で見た目はうどんのよう。中太のツルツルシコシコ食感です。夏にはピッタリ。表面ツルツルですがつけ汁の持ち上げ具合は良好。うどんのように生姜と大根おろしの薬味かついてきます。そんなにつけ汁がクドくないですが、途中ちょっとサッパリさせるには良いかも。最後までスルスルと食べられました。お会計の時店主に「ワガママ言ってスミマセン。でも美味しかったです。」と言うと「辛さ物足りなかったんじゃないですか?もっと辛くできますよ」とイタズラな笑みを浮かべて爆弾発言(笑)お客さんの好みを聞いてくれる気さくな店主さんでした。珍しい牛骨出汁のつけ麺ご馳走さまでした。
タイトルの品を注文すると、店員さんから
「かなり辛いですよ」
「出来ると思いますよ」
最後までスルスルと食べられました。
お会計の時店主に
「ワガママ言ってスミマセン。でも美味しかったです。」
と言うと
とイタズラな笑みを浮かべて爆弾発言(笑)
お客さんの好みを聞いてくれる気さくな店主さんでした。
珍しい牛骨出汁のつけ麺ご馳走さまでした。