まるよし商店で新メニュー❔が登場した❔と言う噂を耳にしたので訪問。店頭まで来てみると、確かに新メニューの張り紙を発見。肉巻きたんめん、ありました(笑)事前情報もあったので、何ベースにするかを考えながら待ってみます。開店直前、いつものオーダー確認。肉巻きたんめん小太麺と頼むと、塩ベースで良いですか❔と確認があったので、塩ベースでお願いしますと回答。味噌も捨てがたかったのですが、塩でまずは楽しみたかったので(笑)開店。座って待ってみる。お茶が冷たくて美味しい(笑)完成。【スープ】デフォルトの塩。鮭とばと野菜の旨味が広がるスープ。そこに、徐々に甘辛煮から広がる甘辛感が加わっていく、その変化を楽しめます。そこに、卓上から生ニンニクをワンクラッシュ。パンチ力が高まったところに、自家製ラー油をグルりとかけ回す。野菜の甘味とラー油の辛味が、甘辛煮のタレとさらに融合して、絶妙なまるよしワールドのスープを堪能できます。【麺】太麺を選択。個人的にこちらのたんめんには、太麺がしっくりするので。まぁ、野菜との関係もありますが。【具】肉巻き、たっぷり野菜。肉巻きの甘辛煮が、実に味変的にも働くので面白い。そこで辛味などを強化するのもお好み次第。また、野菜の量が以前より増加している気がしたりしなかったり❔まぁ、美味しくパクパク食べ進むので、全然問題ないのですが(笑)小にしてもお腹は十分に満たされる今日この頃なんですが、やはり並で頼めば良かったかな❔と思ったりしつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。ぷふぁ~食べた、食べた(笑)今度は味噌か醤油で試してみたいかも❔ご馳走様でした。
こんにちは。 いくら野菜と言っても…小でも難しい気がするw 甘辛なお肉が美味しそうです。
こんにちは。 このカラッとしている肉は徳島ラーメン的にも見えます。 とすれば生卵が合いそうですが。
こんにちは^^ これ旨そうですねぇ~♪ まるよし商店も行きたいな!
こんばんは。 ようこれ食べた後で、あれだけ完食しましたね😆
店頭まで来てみると、確かに新メニューの張り紙を発見。
肉巻きたんめん、ありました(笑)
開店直前、いつものオーダー確認。
開店。
座って待ってみる。
お茶が冷たくて美味しい(笑)
完成。
【スープ】
デフォルトの塩。
鮭とばと野菜の旨味が広がるスープ。
そこに、卓上から生ニンニクをワンクラッシュ。
【麺】
太麺を選択。
個人的にこちらのたんめんには、太麺がしっくりするので。
まぁ、野菜との関係もありますが。
【具】
肉巻き、たっぷり野菜。
肉巻きの甘辛煮が、実に味変的にも働くので面白い。
そこで辛味などを強化するのもお好み次第。
ぷふぁ~食べた、食べた(笑)
今度は味噌か醤油で試してみたいかも❔