13時10分お店到着。先客多数でしたが、カウンター席は空いていました。入ってすぐの券売機で食券を購入。味玉醤油ラーメンを選択。つけめん、まぜそばの他にチャーハンや焼売、からあげなどのサイドメニューも充実してしています。店員さんは作り手だけで5名ほど。ホールは2人かな。店員さんも多く、たくさんの人をさばけそう。味玉醤油らぁ麺で900円はやや高いとも思いますが、最近のこの系統のラーメンでいえば普通かな。5分かからずラーメン登場!早い!作り手も多いし、基本のメニューでありますが、この提供は素晴らしい。まずはスープを一口。スープは熱々。かなり多めに鶏の油が入っていますが、これがおいしい。油だけれんげですくってペロっとひとなめしてみると、油だけでも旨味と甘味を感じます。おいしい!塩分と強めに効いていますが、鶏の旨味がすごい。ベースのスープも油もおいしい。鴨の風味もどことなく感じるような。。。(知らなければ気づかないと思いますが)麺は全粒粉の細ストレート麺。茹で具合ほんのり固めでのどごしの良い麺です。具は豚のチャーシュー、鶏胸肉のチャーシュー、穂先メンマ、ネギ、トッピングした味玉でした。鶏胸肉はしっとりとしていておいしい。豚のチャーシューは、低温調理のものだそうですが、苦手なくにゃくにゃ感がなくおいしくいただけました。味玉は黄身がスープに流れ出てしまったのが残念。スープの一部が黄身の味になってしまいました。ブランド卵なのかな、確かいいとこどりの卵と書いてあった気がしました。黄身の色がかなり濃く、赤に近いオレンジ色。黄身の色はエサでどうにでもなると聞いたことがありますが、確かに味が濃く感じました。900円でこの味は素晴らしい。しかも、それが相模原で食べられるのが感動。
先客多数でしたが、カウンター席は空いていました。
入ってすぐの券売機で食券を購入。
味玉醤油ラーメンを選択。
店員さんは作り手だけで5名ほど。
ホールは2人かな。
店員さんも多く、たくさんの人をさばけそう。
5分かからずラーメン登場!
まずはスープを一口。
おいしい!
塩分と強めに効いていますが、鶏の旨味がすごい。
ベースのスープも油もおいしい。
麺は全粒粉の細ストレート麺。
茹で具合ほんのり固めでのどごしの良い麺です。
鶏胸肉はしっとりとしていておいしい。
味玉は黄身がスープに流れ出てしまったのが残念。
スープの一部が黄身の味になってしまいました。
黄身の色がかなり濃く、赤に近いオレンジ色。
900円でこの味は素晴らしい。
しかも、それが相模原で食べられるのが感動。