フードコート・マタオマつけ麺六厘舎は何処の店舗に行っても大行列ですが、その廉価版である「舎鈴」は待ち時間少なく食べられるリーズナブルな「マタオマつけ麺」です。しかもそこそこのクオリティがあります。勿論、スープはセントラル・キッチンスタイルだとは思いますが、一杯ずつちゃんと小鍋で温めてくれます。極太麺もしっかり冷水で締められていて、基本動作はマニュアルが整備されている事でしょう。ほうれん草はクタクタの茹で置きなのは仕方がありません。チャーシューも大きめサイズのシッカリしたもの。ヨーカドーのフードコートにある「ポッポ」のつけ麺や幸楽苑のつけ麺などとは、比べ物になりません。麺は指で解かして、見た目が整えられるのも「マタオマスタイル」豚骨魚介スープ、極太麺、麺相を整える。このマタオマ系の形を最初に思いついた人は流石ですよね。勿論、ラーメンの神様で「つけ麺」を最初に編み出した山岸さんが最も偉大なのですが。マタオマブームのピークは敬遠しがちでしたが、ピーク過ぎたら、偶に食べたくなります。フードコートの廉価版は価格もリーズナブルです。ご馳走さまでした。
こんにちは! こちらは行ってみようと思ってBMしてます 麺が力強い感じで、セントラルでも、美味しければ・・ですよね~
eddieさん、こんにちは。 フードコートに本気のラーメンチェーン店から出店して頂ける昨今の動きはありがたいです。 昭和や平成初期に見られた、スーパーで販売される生ラーメンを調理したレベルのクオリティは悲しくなります。 買い物の合間に餌を補給では無く、家族での食事時間のエクスペリエンスも含めたショッピングにしないと集客が難しい時代ですから。
しかもそこそこのクオリティがあります。
ほうれん草はクタクタの茹で置きなのは仕方がありません。
チャーシューも大きめサイズのシッカリしたもの。
豚骨魚介スープ、極太麺、麺相を整える。
このマタオマ系の形を最初に思いついた人は流石ですよね。
フードコートの廉価版は価格もリーズナブルです。
ご馳走さまでした。