ラーメン専門の通販サイトである「宅麺」において、入荷しては秒で売り切れてしまうためプレミア化してしまっているちばからのラーメン。そもそも出荷の頻度も年に数回程度で、時期も不定期のためなかなかレアな商品です。今回は購入できた大学時代の友人(ちばから常連さん)が送ってくれました!(感謝)宅麺だけでなく実店舗もカルト的人気で今では支店もできています。二郎出身の大将による一杯は二郎インスパイア最強と呼ばれ、近年では「ちばからインスパイア」と呼ばれるラーメンも登場!!いわゆる「ど乳化系」のはしりで「豚ポタージュ」「家系と二郎系の良いとこどり」なんて言われたりもしています。悪魔的な美味さのド乳化豚骨醤油のスープ!!フェットチーネの様な自家製極太麺は味も食感も唯一無二!!この麺じゃなきゃあのパワフルなど乳化スープに勝てません!ごく厚なのにふわとろの豚も最高に美味!!こういう豚を『 ネ申 月豕 』と言うんですね!笑期待通りの美味しい「ちばから」のラーメンでした(*´Д`*)争奪戦を制してゲットしたのに送ってくれた友人に感謝!!我々の学生時代の思い出のラーメンはやっぱり最高でした( ;∀;)ご馳走さまでした!
悪魔的な美味さのド乳化豚骨醤油のスープ!!
フェットチーネの様な自家製極太麺は味も食感も唯一無二!!
この麺じゃなきゃあのパワフルなど乳化スープに勝てません!
ごく厚なのにふわとろの豚も最高に美味!!
こういう豚を『 ネ申 月豕 』と言うんですね!笑
争奪戦を制してゲットしたのに送ってくれた友人に感謝!!
ご馳走さまでした!