3月31日水曜日、午後7時前に訪問。いわゆる年度末、人事異動など。機器の移設などもあるのだが、今回はそれはほぼなく。コロナ禍で、送別会などない、なので定時後にそういう時間を。私は、残る人間。年度替えの作業を確認しつつ、作業はできないので脱出。いつもより、当然遅いが、例年のこの時期よりは早い。財布にお金が少し残っていた。なので、このタイミング?で何か食らおうかと思っていた。思っていたのは、月曜あたりから。で、この店はいつも行くのでと思っていた。対面の光醤に入ろうとした。店内、4人テーブルで、4人持て余していた。と、これは待っている、出てこない。奥で、いつもの?お兄さんひとりで。作っている様子もない。これは、ダメだな?と出た。そして、このお店。違うものを食らおうと、こちら。春の限定となっている。辛ラーメンより、20円高いだけ。麺なども少し違うらしい。お店は、そこそこ混んでいた。駅のすぐ近くだし、混んでいないと?とも思う。このメニュー麺が細くない、太くもないが。なので、湯で加減を指定できない。替玉も春玉という、わざわざそういわれる。つけ麺なら、夏玉だと。このお店、殆どの人が豚骨ラーメンなので、こういう限定、他に見かけない。茹で時間いただきますと断りも。といっても、2,3分。具は、それほど乗っていない。でも、800円?高いのか?とんこつ醤油とは、家系のことのようだが。ここのは、とんこつの語尾を強めるべく?刻んだ玉ねぎ、カイワレ大根ちょっと。玉ねぎが効いている?汁は、ちょこっとな甘目、この玉ねぎのちょっとの辛み。とんこつのややしつこい脂を緩和させる?肉は、1枚。ここのお肉は、同じで、特製なものでも、特別な仕様のものではない。ややの化学っぽい。汁の感じで、お肉をいただいた。薄いもの、勢いで食らったとも。麺は、ちぢれ麺と言える?この汁だと、受ける表面積が大きいほうがよい。そこは、お店としても心得ている?替玉という、春玉、他と同じで、2玉まで。替玉の量は、多くはなかったかも?その分は、汁に泳がせられるので、温麺だが、どぶ付け?玉ねぎが惜しくて、汁もいただいた。高くても、こういう方がいいかな?そうは思える。備忘。昨日の夜、さっと帰ってきて、テレビ。笑点、ぶらぶら、ぶらぶらは、三菱一号館での、コンスタブル。で、来週は、妖しい絵展。火曜は、何としても、帰ってきて、と思う。今朝は4時に目が覚めた。ここのところ暖かく?掛け布団、1枚くらいで。そのせいか、少し眠りが?火曜は、朝ランいつもの。が、今日は、なんとも、目が覚めずに、だるい。なので、2キロくらいで、それと体幹も。朝のうちに、そういうのをやっておいた。それで、帰ってきて、何もしなくても、ということにしておいた。年度末だったが、7時半過ぎに戻ってきた。誰も、おらず。
いわゆる年度末、人事異動など。
機器の移設などもあるのだが、今回はそれはほぼなく。
コロナ禍で、送別会などない、なので定時後にそういう時間を。
私は、残る人間。
年度替えの作業を確認しつつ、作業はできないので脱出。
いつもより、当然遅いが、例年のこの時期よりは早い。
財布にお金が少し残っていた。
なので、このタイミング?で何か食らおうかと思っていた。
思っていたのは、月曜あたりから。
で、この店はいつも行くのでと思っていた。
対面の光醤に入ろうとした。
店内、4人テーブルで、4人持て余していた。
と、これは待っている、出てこない。
奥で、いつもの?お兄さんひとりで。
作っている様子もない。
これは、ダメだな?と出た。
そして、このお店。
違うものを食らおうと、こちら。
春の限定となっている。
辛ラーメンより、20円高いだけ。
麺なども少し違うらしい。
お店は、そこそこ混んでいた。
駅のすぐ近くだし、混んでいないと?とも思う。
このメニュー麺が細くない、太くもないが。
なので、湯で加減を指定できない。
替玉も春玉という、わざわざそういわれる。
つけ麺なら、夏玉だと。
このお店、殆どの人が豚骨ラーメンなので、
こういう限定、他に見かけない。
茹で時間いただきますと断りも。
といっても、2,3分。
具は、それほど乗っていない。
でも、800円?
高いのか?
とんこつ醤油とは、家系のことのようだが。
ここのは、とんこつの語尾を強めるべく?
刻んだ玉ねぎ、カイワレ大根ちょっと。
玉ねぎが効いている?
汁は、ちょこっとな甘目、この玉ねぎのちょっとの辛み。
とんこつのややしつこい脂を緩和させる?
肉は、1枚。
ややの化学っぽい。
汁の感じで、お肉をいただいた。
薄いもの、勢いで食らったとも。
麺は、ちぢれ麺と言える?
この汁だと、受ける表面積が大きいほうがよい。
そこは、お店としても心得ている?
替玉という、春玉、他と同じで、2玉まで。
替玉の量は、多くはなかったかも?
その分は、汁に泳がせられるので、温麺だが、どぶ付け?
玉ねぎが惜しくて、汁もいただいた。
高くても、こういう方がいいかな?
そうは思える。
備忘。
昨日の夜、さっと帰ってきて、テレビ。
笑点、ぶらぶら、ぶらぶらは、三菱一号館での、コンスタブル。
で、来週は、妖しい絵展。
火曜は、何としても、帰ってきて、と思う。
今朝は4時に目が覚めた。
ここのところ暖かく?
掛け布団、1枚くらいで。
そのせいか、少し眠りが?
火曜は、朝ランいつもの。
が、今日は、なんとも、目が覚めずに、だるい。
なので、2キロくらいで、それと体幹も。
朝のうちに、そういうのをやっておいた。
年度末だったが、7時半過ぎに戻ってきた。
誰も、おらず。