おはようございます。
昨日はありがとうございました。
楽しい時間を過ごせましたw。
のりぞんさんは本当にラーメンが好きなんですねー!
って事が良く分かりました。
てるぞう | 2009年2月2日 07:45おはようございます。
当日は運転お疲れ様でした&ありがとうございました。
さてさて私達は一体何時間ラーメンの話をしていたでしょう??
オイラは土日で5杯ラーメン食べました 「いとう」さんの味噌もまだみたいですし
今日はラーメン絶ちしておきますw
風強かったですが富士山はキレイだったしとても愉快な時間でした、また是非とも企画しましょうネ!
チャコティ | 2009年2月2日 09:06こんにちは!!
運転お疲れ様でした。
あっしも二日で5杯です(汗)
この後、本領が発揮されるとは…
象 (ช้าง) | 2009年2月2日 17:42こんばんは!
レビ一部訂正させていただきます。
>4人とも当然のように朝食抜きで備えは万全。
そのつもりだったんですが、[user:]12333さん宅に向かう途中のコンビニで、おにぎり二つ食べちゃったんだなー!w
言いそびれましたが・・・w。
私も2日で5杯ですが、ナニカ!?w
てるぞう | 2009年2月2日 23:54こんばんは。
オフ会で川越ですか。
川越市内には、かなり旨そうなお店が犇めいているようですね。
こちらの中華そば、醤油ベースの魚介風味といったところでしょうか。
バランスの良さそうなラーメンですね。
メタボマン | 2009年2月4日 22:09こんばんは、てるぞうさん。
当日はお世話になりました。
いや~、あっという間でしたが、楽しい時間でした。
私だけではなく、皆さん、ニコニコしながら食べてましたよねw
こんばんは、チャコティさん。
こちらこそ、いろいろお世話になりました。今回も、企画していただき、有難うございます。
ラーメンの話ですか?前夜も含めると8時間21分だと思いますがww
しかし、私は2日で5杯はちょっと…。レビュー = 自分のラーメン人生です。
皆さん、実は隠れて食べているんですね~(爆)
こんばんは、さん。
いえいえ、情報&ナビ、有難うございました。
あれ?さんも2日で5杯?まいったなあ。
再度こんばんは、てるぞうさん。
神よ、正直に告白した子羊を許したまえ。。。。
って、てるぞうさんも2日で5杯??
どうりで、「もう一杯食べたい」というオーラが出ていたのは、私だけ、なわけだ(爆)
こんばんは、メタボマンさん。
川越、いい街です。ほかにも行きたい店が多くあります。
うちからだと裏道を通ると70~80分ですが、意外と近いようでもあり、遠いようでもあります。
これくいらい距離があると、行く以上は、まとめて何軒か行きたいですよね。
nice50 | 2009年2月5日 22:35どうもです!!
ご心配ありがとうございました!!あっさり復活いたしました(笑)
こういったビジュアルに最近目が無いんですw
いいなぁ~
川越界隈には宿題店が多すぎて困っちゃいます(汗)
泉 | 2009年2月11日 11:12
nice50
ゆう。
ラーメンマンダム

ご一緒したのはさん、てるぞうさん、チャコティさん(ID順)。
みんなでラーメンを食べるのも楽しいですが、車内の会話が弾むので、
移動時間も苦になりませんね。
なお、4人とも当然のように朝食抜きで備えは万全。
ごく1名、前夜のアルコールが抜けずにスポドリと胃腸薬を飲んでいる方がいらっしゃいますが…。
予定通り開店少し前に到着すると、駐車場には数台の車があり、既に暖簾が出ています。
11:00 初訪 先客数名
店内に入ると、ほのかな節の香り。それを嗅ぎながら、一番奥のテーブルに陣取る中年男4人…。
メニューにある数種類のラーメンから選んだのは基本メニューの「中華そば」(700円)。
注文から7分ほどでラーメンの到着。
まずはスープから。
アブラがうっすらと浮かび、周囲が泡立っているスープは、程よい熱さ。
煮干しや鰹節が強すぎず、ベースの醤油を生かした飲みやすいスープです。
すぐに麺を引っ張り上げます。
中細のストレート麺はスルスルと啜れます。
プツプツと切れる歯ごたえで、噛み心地が良い。
スープとのバランスが良く、どちらかが突出しないという印象です。
そして具。
チャーシューは見た目がしっかりしているのに軟らかく、つまむと自然にほぐれます。
この、味付け控えめの肉には手間をかけているようです。
ただ、周囲を炙っているようでやや焦げたような味がしたのですが、
このスープと麺には余計な味に思えました。
その他、コリコリとしたメンマ、海苔、薬味ネギは目立ちませんが、
脇役の役割はしっかりと果たしています。
ボリュームは多くないので、こちらでお腹を満たすには、大盛あるいはチャーシュー増しが必至でしょうか。
ただ、本日は「次」がありますからこれで十分。
逆に完飲したい気持ちを抑え、スープを少し残して、ごちそうさま。
上品で、全体的によくまとまったラーメンでした。
インパクトを求める私としては、横目で見ていた「煮干しそば」「あごそば」に興味を持ちました。
次回はそれで。
さて、次の店を目指す前に、某S.C.のフードコートへ移動。作戦会議といきましょう。。。