2021.04.01(木)晴れ 訪問2度目 10:22入店 先客2 後客0 10:27提供出勤前に今年初の『福しん』へ・・・緊急事態宣言が解除されても開店時間は11時でした。作戦変更で近くの当店の『レバニラ湯麺』の存在を思い出して訪問です。入店して空いているカウンター席に着席。すぐに年配の女性店員さんがメニュー表を持って来てくれます。『レバニラ湯麺』を確認して口頭で注文。(後清算式)注文後にお冷やが提供されます。卓上には醤油・酢・ラー油・胡椒が完備。店員さんは厨房に男性2名、接客で年配の女性1名の計3名で切り盛りされてました。約5分程で提供。麺は黄色い縮れ中太麺。茹で加減は丁度よい。噛むとモチモチと弾力感が心地よかったです。具材:豚レバー・ニラ・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱中華鍋でキャベツなどを炒めてからレバーとニラを時間差で入れる。軽く炒めてからスープを投入して仕上げられる。豚レバーは熱をしっかりと加えて締まった感じの肉質。しかし、新鮮さがあり臭みは殆ど無かったです。量は多くて100g近くは入ってました。ニラはしんなりとして柔らかい。ニラの風味は強くて存在感がありました。レバニラと謳っているので量はなかなか多かったです。キャベツなどの野菜も十分に熱が加えてあり、食べ易い柔らかさに仕上がる。野菜のトータル量は300gぐらいと十分な量でした。スープはやや茶濁した塩味。(醤油も軽く入れられる?)出汁は鶏ガラ、豚骨、香味野菜が中心。化調も加えられて旨味は十分。レバーも煮込むのでしっかりとレバーの風味も感じられますね〜また、レバーは片栗粉などでコーティングさせないので灰汁が見受けられます。野菜の影響で塩分は円やかに仕上がる。油分は程よく感じました。途中で卓上のラー油を投入。唐辛子の辛味と香ばしさが良い味変になります。美味しく麺と具材を完食。総評レバーと野菜たっぷりなタンメンで美味しかったです。(レバーが入るタンメンは、結構珍しい気が・・・)また、値段は少し高めですがボリュームがあるので納得の価格でした。店内はやや古びた感がありますが、除菌対策はしっかりとされてました。接客は丁寧。また訪問します。ご馳走様でした。
こんにちは。 レバニラの湯麺とはスタミナ付きそうですね〜 此れは食べてみたいです〜
甚平さん、おはようございます! レバニラが載っているんですね。こういうレアなメニューに惹かれるんですよね~。 10時から営業しているというのも嬉しいです。
出勤前に今年初の『福しん』へ・・・
緊急事態宣言が解除されても開店時間は11時でした。
入店して空いているカウンター席に着席。
すぐに年配の女性店員さんがメニュー表を持って来てくれます。
『レバニラ湯麺』を確認して口頭で注文。(後清算式)
注文後にお冷やが提供されます。
卓上には醤油・酢・ラー油・胡椒が完備。
約5分程で提供。
麺は黄色い縮れ中太麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むとモチモチと弾力感が心地よかったです。
具材:豚レバー・ニラ・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱
軽く炒めてからスープを投入して仕上げられる。
豚レバーは熱をしっかりと加えて締まった感じの肉質。
しかし、新鮮さがあり臭みは殆ど無かったです。
量は多くて100g近くは入ってました。
ニラはしんなりとして柔らかい。
ニラの風味は強くて存在感がありました。
レバニラと謳っているので量はなかなか多かったです。
野菜のトータル量は300gぐらいと十分な量でした。
スープはやや茶濁した塩味。(醤油も軽く入れられる?)
出汁は鶏ガラ、豚骨、香味野菜が中心。
化調も加えられて旨味は十分。
レバーも煮込むのでしっかりとレバーの風味も感じられますね〜
野菜の影響で塩分は円やかに仕上がる。
油分は程よく感じました。
途中で卓上のラー油を投入。
唐辛子の辛味と香ばしさが良い味変になります。
美味しく麺と具材を完食。
総評
レバーと野菜たっぷりなタンメンで美味しかったです。
(レバーが入るタンメンは、結構珍しい気が・・・)
接客は丁寧。
また訪問します。ご馳走様でした。