「ラーメン(醤油)」@ぷれじでんとの写真中佐に昇格ですっ!
50位圏内に突入され一時47位まで復活されました!
おめでとうござりまする!

ふふふっ!
じゃかわしい!
どうでも良いっ!!

それよりも賄いで75%の確率で食べられていた、ぷれじでんとの醤油を食べずにいられるかぁ!
続けての突撃だぁ!!
かかれ〜
やっておしまいっ!

アラホラさっさっ!!

===

4月1日 木曜日!
14時05分!
先客2名!
あと客4名!
先日の続きの戦いを実行ですっ!

今日は余裕を持っての突撃!!
ラーメンの食券をポチッとナ!
店員さんに渡して、醤油をコール!

箸はカウンター下の引き出しに入っています!
と、また案内され、まだ顔は覚えられていない証!
本日は3名のオペレーション!
BGMは、Apinkで%%(Eung Euog)
お昼を外してもチラホラとお客さんという状況!

驚いたのは、先客さん2名、そして、あと客さん4名の全員が、醤油コールだったこと!!
マジかっ!
という事実っ!

入口側と奥の2箇所あるウォータサーバーから水を汲み待ちます!

調味料の補充などが行われていましたが、
味覇、ロイヤルキングの本みりん、ヤマキのだしなど、結構一般的な市販の調味料という感じで驚いた!

席からは遠いが、盛付けを見ると先日いただいた塩と同じギミックを仕掛けている様子!

14時13分!
着席から6分でのご対麺ですっ!
シンプルな麺顔🥸!
塩とはスープの色の違いのみですね!

先ずはスープから!

貝の旨味!
浅利の香り!
今日は牡蠣っぽくないなぁ…!
続いて甘み!
この甘みは野菜由来かなぁ!
そして醤油が追いかけて来ます!
好みの問題ですが、塩より美味しいゾ!
塩はもっと塩分を感じましたがコチラの醤油はそれよりも穏やかに感じます!
貝+甘み+醤油の三拍子でいただく構成ですね!

麺は塩と同じく腰のある全粒粉の襖の見える細麺で、ゴワっとした感じもある強めな麺!
ココにたまに玉ねぎのみじん切りが絡み、ふわっと鼻を抜けていくのが心地よいです!

表面のレアチャーシューを退かすと、下から小松菜と肉団子が登場!
結構しっかり隠してあるので、知らずにいるとサプライズのアイテムです!

レアチャーシューはスライサーでおろされた薄めで穏やかな塩分の一品!
しっとりして柔らかく文句なし!
今日は上にブラックペッパーが振られていました!
コチラが4枚も乗り豪華です!

そして肉団子はふわふわの豚肉の肉団子!
ブラックペッパーが効いていて肉の香りがします!
肉団子好きとしてはあと2個くらい欲しいところ!
ネギや玉ねぎ、生姜などはなく、お肉中心ですが柔らか〜い!

小松菜はアッサリさっぱり!
スープも結構な油分があるので、良い箸休めになります!

醤油と塩で盛付けに差が無いので、少し変化が欲しいところですが充分美味いです!

再びスープに戻ると貝の旨味と甘み、醤油の三拍子がキッチリ戻ってくるから、素晴らしい!

系統としては、個人的には、にし乃、キング製麺のお上品な感じの味の方が好みですが、日常遣いしたくなる飽きの来ない一杯かと思います!

ご馳走さまでした〜