「【限定】春海つけ麺(935円)+〆のライス(165円)」@麺酒場 ひかるの写真3/29(月)17:50 3割の入り

さらりとしたつけ汁は魚介の旨味がたっぷり。動物系による下支えがあり、また、ふわりと漂うあん肝の風味がらさらしたつけ汁ながらも、なかなか濃いめの味わいを生み出している。

麺は中太の縮れ。張りがありプリッとした歯ごたえは自分好み。表面つるりとしているが、縮れがあるので、つけ汁との絡みはそこそこある。ちなみに大盛無料だそうだが、並盛でお願いした。

具がユニークで、白髪ねぎ。水菜。大葉。サクラエビのほか、鯛の刺身が3切れ。ホタルイカが5杯。刺身やホタルイカはラーメン系には珍しいトッピングなので、得した気分。つけ汁にはホタテの貝柱が3,4個。磯海苔。最後、普段はあまり頼まない〆のライス(税別150円)を少なめでお願い。余ったつけ汁に投入しておいしく完食。

先日訪れたニホレモスタンドの姉妹店で、あちらのスープもここで仕込んでいるそうだ。どちらも居酒屋で出しているラーメン系にしては、オリジナリティが光る面白いもので、更に店舗情報欄で、石神井公園にあった燿の移転リニューアルだと知って驚いた。ここは機会があれば再訪したい。

おはようございます^^
創作つけ麺ですね。刺身やホタルイカが乗って
このお値段がお得感ありますね。
ここは行ってみたいなぁ~♪

mocopapa | 2021年4月2日 05:54

mocopapa さん、おはようございます!

お酒が好きならここは良さそうですよ。
工夫に飛んでいるので、ほかの限定がリリースされたらチェックしてみたいと思っています。

なまえ | 2021年4月2日 07:32

こんばんは!

平均点が低い割には、高評価ですねェ〜
春海と名付けるだけあって、海産物のオンパレードっすネ♪

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!

そうなんです。ここは平均点が低いし、自分の前のレビューが約9年前という
ラオタから完全に見落とされている店です。

東中野駅周辺の店はチェックしていたつもりですが、自分も見落としていた上に
石神井公園の燿の移転(リニューアル)と知って、驚きました。

知っていたらもっと早く来ていたのですが。。

なまえ | 2021年4月3日 22:57