【中2日7回目】 (2009/1/27)決して『らぁめん花月』が好きなわけではなく、時間が無いだけ。足取りもそりゃぁ~重たいです。さて、「中華そば竹食堂」は「東京ラーメン」「大正ラーメン」「懐かし横丁の中華そば」と改名に次ぐ改名の末つけられたネーミングだそうです。スープの味もバージョンアップしているらしい。普通の醤油ラーメンでした。第一印象は旨いと思います、醤油ダレも良く考えられたようで“老若男女を問わず”好かれるような、まるでファミレステイストに仕上がっているようですが、旨味調味料がちょっと効きすぎていたように感じました。ただ、麺の湯切り、、、天空落としでもあるまいし一度だけ振っただけで不十分でしょ!せめてそこだけこだわって欲しいです、そこしかないのだから。このまま食べるにはちょっと物足り無さを感じてしまう味付けだったので、例のニラをメインにラー油などを入れて“それなり”の満足を得ることが出来ました。前回より同店の無料会員登録をしているので毎回無料トッピングサービスを受けられますが今回は胡麻油風味のネギ、薄っぺらいチャーシューはネギを巻いて食べるだけでも美味しさ倍増しました。
足取りもそりゃぁ~重たいです。
普通の醤油ラーメンでした。
旨味調味料がちょっと効きすぎていたように感じました。
せめてそこだけこだわって欲しいです、そこしかないのだから。