「特醤油ラーメン大盛(1250円)」@ShiNaChiKu亭の写真横浜反町『ShiNaChiKu亭』
特醤油ラーメン大盛(1250円)

平日 くもり 初訪問
11:30 到着 待ち無し
11:31 着席
11:37 着丼

この日も現場は東神奈川、と言うことは、反町シリーズでしょ、と言うことで此方にお邪魔です😄😄😄

お昼前にお伺いしましたが、カウンターのみの店内は、殆どお客さんで埋まっていました😅😅😅
なかなかの人気のようです😊😊😊
入口入って左側の券売機で上記メニューをポチッとな、空いているカウンター席2番にチェックイン😍😍😍

椅子に腰掛け、奥様に食券をお渡しし、店内を観察します🤓🤓🤓
オペは厨房担当の店主殿とフロア担当の奥様の二名体制
奥様、キビキビしていて気持ちが良いですねぇ~😉😉😉
気になったのは、切り落としのチャーシューをなかなかお値打ちはお値段で販売していたこと、後から隣の方がお買い求めになっているのを見て、俺も買えばよかったと後悔😰😰😰

そうこうしていると、店主殿に伴われて、降臨😊😊😊
ホッホー😄😄😄
なかなかの面構えじゃないですか😁😁😁
先ずはスープから逝ってみます

スープ
スープは動物系鳥がメインのスープです😊😊😊
ドカンと主張し過ぎず、奥ゆかしいタイプのスープに塩味抑え目のカエシが有ってます😉😉😉

麺は細ストレート、加水高目、やや柔らか目の仕上り、噛むとモチッとした食感が良いですなぁ~😆😆😆

具材
具材はチャーシュー、シナチク
チャーはロースでよく煮込んでありますが、柔らかく肉感もあり、特製にしたこともあり量も十分です🤩🤩🤩
シナチクは、流石、看板になっていることからも自信の程が伺えますが、歯応えがあって、ホンノリ味付けがしてあり、確かに自信の逸品😁😁😁

全てを食べ終え、お店を後に😅😅😅
此方、他にもメニューが充実してますので次回も楽しみだなぁ~😍💓💓

反町だと、夢ともう一軒(店名失念)しか
お邪魔した事ありませんが、
ここもありましたね。横浜商用時に追随したいと思います♪

YMK | 2021年5月14日 08:37

YMKさん
おはようございます✨😊😊😊
反町は良いお店が多くて、本当に何処にしようか迷ってしまいます😅😅😅
どちらのお店も外れがないので、是非。いらしてみてくださーい😁😁😁

kook | 2021年5月14日 11:05