佐野らーめん餃子 八竹の他のレビュー
こんばんは
かなりのボリューム感。
岩みたいな唐揚げの旨そうな事。
ラオタじゃなければ、頑張ってる自分にご褒美的な感じですかね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年5月15日 20:14こんばんは
から揚げ最高に旨いです。食べ切れずにタッパで持ち帰りましたが…?
ラーメンも大きな丼でかなりのボリューム。
一般人的には?お腹はキツいと思います。
ハッスル (RDB終了) | 2021年5月15日 23:58こんばんは
かなりのボリューム感。
岩みたいな唐揚げの旨そうな事。
ラーメンも大きな丼でかなりのボリューム。
一般人的には?お腹はキツいと思います。
【バイパス沿い】
佐野の人気店。
「佐野らーめん 八竹」(はたけ)さんにお邪魔しました。
数年ぶりの2度目の訪問。
場所は国道50号線沿い。バイパスを西(足利市方面)から佐野市に入ると?先ず最初に現れる佐野ラーメン店です。
店舗はこちらからだとUターンが必要ですが…。
外観はポール看板があり、大型トラックも駐車可能で駐車場は多数のファミレス風の店構えです?
入店しますと先客多数。後客多数。
座敷を残しほぼ満席状態。
コの字カウンター9席、テーブル席5卓、座敷2室で計8卓?
店内は少し暗目の照明。意外に年季が入った店内です。
ご年配店主1人が調理担当、女性2人が接客担当の男女3人で切盛り。かなり忙しいそうですね。
メニューを拝見。
以前はファミレス風の写真付でしたが、
本日伺うとシンプルな手書きのメニュー?
醤油らーめん、塩らーめん、ゆずらーめん(塩)、生姜らーめんなど。
ランチセットは餃子、から揚げ、もつ煮、チャーシュー丼など4種類。
以前と変わりない安価な設定が嬉しい。
塩らーめんにから揚げセットをお願いしてみた。
手際よい調理ですが1人での調理。
少し待ってお盆でセットの到着です。
大きな丼でたっぷりのらーめん、から揚げセットもかなりのボリューム!食べ切れるか心配?
スープは、鶏ガラベースに魚介、乾物、香味野菜など。
長崎産の煮干し、枕崎産の鰹節、サバ節などの和風の優しい風味。
塩ダレは余り主張しない薄味のいい塩梅。
出汁も出しゃばらず少し酸味が伴う印象だった?
自家製手打ちの麺は、中太のウネリを伴う平打ち。
柔らか目の茹で上げながらモッチリした手打ち麺。
武蔵野うどんのような?粉の風味を伴い、密度が高く歯応えが強いのが特徴ですね。
麺量も多いです。
チャーシューは、バラストレートが2枚。
厚みかあり大きめの2枚は採算度外視?
トロトロと柔らかく佐野でも屈指の逸品。
柔らかな穂先メンマ、ナルト。
薬味は長ネギです。
大きいからあげは3個、ライス、サラダ、漬物付です。
からあげは一般人にはかなりのボリューム感。
鶏モモ肉はジューシー。サクカリした香ばしい衣の歯応えが非常に美味しい。仄かにニンニク醤油の味付けで間違いない味わいですね。旨いですね!
ご飯も半ではない量?
サラダはキャベツ、コーンに胡麻ドレッシング。
沢庵の漬物です。
美味しく完食?
こちらは2013年に食堂からラーメン店にリニューアル。
店主は市内の和食店出身とのことです。
魚介を活かした手打ちらーめんと、ボリューム満点のランチセットが人気です。
コスパ抜群のお店ですね!
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記