キラメキノトリの他のレビュー
scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
ポイントカードの有効期限が短い、これ、一事が万事ですね。
客側の視点で作っている訳ではないのが明白。こんな事にも気が廻らない以上、スタッフの教育も同じレベルと考えるのが妥当かと。
食歴上経験されたお店と比較するまでもなく、色々と思うところがあったのではと想像します。
Dr.KOTO | 2021年4月9日 11:27こんにちは。
今まで15分以上待たされたお店はザラにありました。
ですけど、その理由だけでもう行かないと思ったお店は無いですね。
今回はホール係、麺場の人、ポイントカードに見られるお店側の都合の押し付けなど各ポジションでやらかしていたように思います。
ホール担当のモラルの無さであるとか、麺場の人は基本ルーティンが固まっていないので次回来たとしてもまた待たされるだろうし、商品として不完全なものを提供するだろうし。
次回もそういう思いをしたくないですから。
scirocco(実況中継風) | 2021年4月10日 10:49
scirocco(実況中継風)
まことにすいま麺

とまそん@ラーメン食べて詠います
nao
さすらいのラーラー人

ただ、京都に住んでみてからあまり評価が高くないようなので、後回しになっていたモノ。
現在コチラのお店はかなりのグループ展開をしており、その1号店ともいえるお店。
昼過ぎに予約が必要なオシャレなパフェを食べに行くことになっていたが、それまで空腹に耐えられそうにないので、その目的地へのバスを途中下車してこちらへ。
訪問時間は12:15。
入り口付近でファサードの写真を撮っていたら、ガンガンお客さんが入って行く。
人気はあるようだ。
急いで店内へ入り、右手に進むと券売機がある。
なかなか広い空間。
チケットを購入するとすぐにテーブル席に案内されたが、同じグループと勘違いされたようだ。
スーツ姿の連中と私服のヤツが一緒のグループな訳がないだろうが。
スーツ姿の連中もオイラも?な顔をしていると店員さんようやく気付いたよう。
入り口付近で店内待ち。5分ほどでカウンター席へ。
店員さんは3名。
麺場には筋肉質な男性とキレイ系のアシスタントの女性。案内を間違えて言い訳をしていたホール係のおばちゃん。
店内お客さんがいっぱいで全然お店が回っていない。
とりあえず麺は茹で麺機にツッコむが麺が上がっても肝心のカエシやスープが張れていなかったり、湯切りも適当だったり。
この時点でこのお店はダメだろうなとは思っていたけど。
待ち時間15分。
イライラし始めていたら、アシスタントの女性がポイントカードの説明をしてくれたり・・。
有効期限が短すぎてすぐに要らないと思いましたけど。
ようやくモノが到着しました。
まずはスープから。
スープは軽く粘度のある鶏白湯。
特にエグミや臭みは感じず、丁寧にスープは取られている模様。
鶏白湯を煮詰めただけではなく、ジャガイモでもトロミが付けられているよう。
ザラザラ感が口に残る。
このお店が意識しているかどうかはわからないが、一応、ベジポタ系という事になるのかな。
スープ表面の香味油は厚みがあるが、特に香りを付けたものでは無さそう。
その為、ダイレクトに鶏白湯の旨みが感じられる。
やや塩梅強めで油も厚めなため、どちらかというと若者が好みそうなメリハリが付いた味付け。
一般的な鶏白湯ではないことは確かだが、有名店になるほど突出した何かがあるわけではない。
続いて麺。
麺は自家製麺。
中細のストレート麺。
茹で上がった麺を意図的に湯切りせず、茹で麺機の上の棚に引っ掛けてその間に丼にタレを張り、スープを張った後で丼に流し込んだモノ。
茹で加減は気持ちヤワメ。
粘度が高めのスープなので、絡みは悪くない。
具材。
鶏肉、味玉、水菜、白髪ねぎ、レモン、糸唐辛子。
鶏モモ肉。食感柔らかく、何かのスープで煮たタイプの鶏肉。
鶏肉の風味は弱いが、何かのスープで煮た味が入っている。何かは分からないけど。
黒胡椒が塗してある為、香りが良い。
味玉はゼリー状。すごく冷たい味玉。塩分強め。
白髪ねぎはモノは悪くないが、仕事が雑。
レモンは使用用途が分からない。
食べている時だけど、ホール係のおばちゃんがオイラの隣の席を下膳し、清掃するんだが、「うわー、きったなー」って。
そう思う事はあるだろうけど、口に出しちゃうってどうなんだろうね。
こういう店員を置いていて良いのかね。どういう教育をしているんだか。
麺場のお兄さんも明らかにお店を回せていないし、実力不足。
スープもやや温かったし、温まってなかったんだろうな。
1号店でこういう人が麵場をやるくらいだから他の支店も同じようなモノでしょうね。
色々不快だしBMを全部解除しました。