私にとっては大事な「要」であったためこちらへ。お知らせです4/2金曜日から4/10まで予定5周年記念本祭トラフグ100%らーめん¥1500トラフグ雑炊丼¥3001周年記念のリクエストに応えましたトラフグを300キロ入荷日致しましたトラフグの燻製岩塩炙りチャーシューなど4/11以降にもスペシャルな限定予定です 是非お待ちしておりますこの時はお客は落ち着いていた感じで、外並びはなくて中でも背後霊状態もない。まずは券売機に向かい状況をチェック!そしたら時間的に厳しいと思われていた表題が残っていた!迷わずそちらを選択して購入~。ご無沙汰していた店長様に食券をお渡しした後に案内で指定された席に腰おろし~久しぶりの本店の様子を眺めたところに店長様よりお届け~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267794207[券売機] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267794208トッピングは今回は別皿。フグ皮はコリっと感と旨味が心地よし!目ねぎは添えられているが、もうちょっと存在感は欲しいところ。小松菜は茎メインでシャキシャキ食感や味わいはお口直し的存在。トラフグのほぐし身はしっかり香って食をそそるもの!トラフグの薄造りは3切れとちょっと楽しむには不足。添えられている塩でまずはかけていただいてほしいとの説明でいただけば確かに美味!あとはスープにしゃぶしゃぶしていただけばこれもいい身の引き締まりに旨味の極みというもの!それがいいだけにあと2切れはやはりほしかった!スープは文字通りトラフグ全開のもの!その旨味は鯛とは違う旨味などが広がるもので、ある種落ち着きのあるものともいえるか。淡麗塩で来ている分、身にいいしみいり方をする印象。麺はいつも通りのカネジン食品のストレートの全粒粉。コシはちょうどよい感じ。のど越しはするっといけて良好。絡み吸いつきはしっかり吸って乗ってというもの。麺量は適量。この麺だからこそ麺魚は生きているというもの!今回しっかり雑炊丼を味わうために残りのスープを適宜丼へそそぐ!ネギやゆずの効果はしかり!そしてトラフグのほぐし身がしっかり旨味などをきかせていてよし!しっかりトラフグを最後まで堪能できるものでよい!さすがに1周年のあの時と比べてしまうといろんな状況などが違うため劣ってしまう印象はあるが、しっかりトラフグの良さを表したものでよかったかなと。とにもかくにもまずは5周年限定ができたことはよろしかった!まだまだ情勢がよろしくはないが、これからも引き続きラーメン界での魚のスペシャリストとして業界を引っ張っていってほしい!
こんにちは。 こちらももう5周年なのですね。 スープに鯛と同じくトラフグも全開。 こちららしいです。
glucose 様 どうもです! 時がたつのは早いものです(;^_^A 全開がここの売りですからね~
お知らせです
4/2金曜日から4/10まで予定
5周年記念本祭
トラフグ100%らーめん¥1500
トラフグ雑炊丼¥300
1周年記念のリクエストに応えました
トラフグを300キロ入荷日致しました
トラフグの燻製岩塩炙りチャーシューなど
4/11以降にもスペシャルな限定予定です
是非お待ちしております
久しぶりの本店の様子を眺めたところに店長様よりお届け~