おはようございます!
並びはかなり運が良くLUCKYでしたね👍確かに見た目も味も朝ラーメンにピッタリのようで福島遠征して食べてみたくなりましたよ、前のお店と合わせて✨
川崎のタッツー | 2021年4月21日 06:33>川崎のタッツーさん
静岡の週は牛歩続きでしたが、反面この週はラッキー並びが続きました。
喜多方は多分ほとんどの人が連食すると思うんですが、
どの店にするか非常に悩ましいんですよね。坂内が珍しく塩だったので、
坂内+何処かだと違いが堪能できて良いかなと思いました。
eim◆外食習慣fin. | 2021年4月21日 07:44どもです!
羨ましい…ここは未訪問です。
意外と響きませんでしたね。
普通なラーメンすぎたでしょうか。
日陰の市川さんが「喜多方みたいなラーメンが大好きですが、
行ったら色々とガッカリするかもしれないので行かない方がいいかな、と思ってます
理想は理想のままで…」と仰っていたのを思い出します
さぴお | 2021年4月21日 10:04こんにちは😃
喜多方自体疎いんですが、此方は好きで2回行ってます。
もう一度、GWに70〜80人の行列で諦めたことも。
喜多方極めたい。
あ、完飲して丼底に当たりマーク出て、お土産ラーメン
貰ったことあるんですが、まだやってるのかな?
としくん | 2021年4月21日 10:57>さぴおさん
美味しかったですよ。ただ、知ってる味だったのが敗因ですかね。
普段東京で食べ歩きしていると、どうしても7~80点台になってしまうのは仕方なしです。
店によって味も印象も結構違うかな、という知見を得たので、面白いと思うんですけどね。
下手に最新の技法に手を出すと逆にご当地感薄れる危険性がありそうです。
>としくんさん
行列具合は坂内一強かと思ってましたが、此処も時期によっては80人クラスでしたか。
選択肢が多い喜多方で3回行こうと思われるとは、中々にストライクだったんですね。
当たりマーク、僕は初耳です。
小ぶりめな丼ではありましたが、連食遠征だと完飲はハードルが高いですねー。
eim◆外食習慣fin. | 2021年4月21日 12:53こんばんは
福島方面は手打ち麺や手打ち風麺が強いですよね。
歳を重ねて行くとこんなラーメンの方が良くなってくるのかもしれません。
福島も赤染め狙ってます。
またそろそろ福島も遠征もと考えています。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年4月21日 20:06こんばんは。
福島はやはりオーソドックスに喜多方攻めでしたか。
会津は喜多方に比べて醤油が濃いように感じています。
こうなると最後は白河ですかw
満古登=まことだそうです。
やっぱりネコが好き | 2021年4月21日 20:15>あらチャンさん
二郎とか泥系とかが重くなってきたら、こちらが美味しく感じ時かもですね。
僕はもうちょっと何処かにパンチがあっても良いかな、なんて思う青二才でした。
福島100ですか?どうやってそんな足の確保を・・・。
個人的にはギリギリ超えそうで超えないままの千葉と栃木がいつ来るのか気になってますヨ。
>やっぱりネコが好きさん
白河と迷ったんですが、どうしても坂内に行ってみたくてまずはこちらへ。
さすがに同時攻めは時間的に無理がありますヨ。
会津・・・食いたかった。
あ、そういう字なんですね。最初浦島太郎かと。
eim◆外食習慣fin. | 2021年4月21日 22:25こんにちは。
ラッキーな並び無しで坂内とはほぼ店内連でしたね。
違いを楽しめた様で。うえんで進出予定は初耳です。
おゆ | 2021年4月22日 07:58>おゆさん
並びが無さすぎて、建物合ってるのか外でウロウロしてしまいました。
うえんではfacebookで発表していました。
住所はまだ明かされてないですが、多分ここから北に4,5軒くらいの立地と予想してます。
eim◆外食習慣fin. | 2021年4月22日 11:12
eim◆外食習慣fin.
ともひ2
T&N

きたかた スルスル
まっ黒KURO

「坂内食堂 喜多方本店」から徒歩2分で連食。
今日はこの街自体に人が少ないのかな?
10人くらいは並んでるだろうなと思ったら店頭に誰もいないし、看板が読めない漢字(浦大郎?)で書かれているしで、場所が合っているのか不安になる。
RDBで外観をチェックして一致していることを確認し、入店。
入口で検温&アルコール消毒有り。
・中華そば 700円
7分で着丼。丼にも読めない字が刻印されている。
◆スープ
1つ前とは変わってしっかり醤油を感じる豚がらスープ。わずかに魚介も入っているような。
身も蓋もなく言えば、普通に何処にでもあるような中華そばの味だ。
あまりにもスタンダードで、ここから全国に一般的な中華そばが派生した?と思うほど。
じんわり味が染みる、分かりやすい良いスープです。
◆麺
中細ちぢれ麺。
またも多加水だけどやや硬め。ぷりぷりしていて口内で踊る。
表面つるつるで喉越しが良く、誰が食べても嫌うことのない麺ですね。
◆トッピング
チャーシュー、ネギ、メンマ。
肉は坂内に比べるとペラいが、味は似ている。
ネギはシャキシャキで、坂内と比べると存在感があってフレッシュ。
メンマは噛めばザクザク音が鳴り、メンマというよりタケノコままという感じの食感。
ただし味はめちゃ濃い。メンマを一噛みすれば味の濃さにハッと目が覚める。
◆卓上
胡椒、七味。
ここ最近のコロナでの朝活していたせいか、朝ラーメンとして食べると良いだろうなという感想が脳裏をよぎる。
と、営業開始時間を見れば7時から。そうですよね、そういう味だと思います。
12:38退店時待ち14。あれ?いっぱい並んでいるぞ。最近ラッキーな入店が続いてます。
そういえばまだ店舗登録されてませんが、7月にココのすぐ近くに「うえんで」がオープン予定らしいですね。
喜多方の本丸に会津若松の塩ラーメンが殴り込み。
2大名物を一度に堪能できるようになるなら、今後は喜多方を巡るのも捗りそうだ。