「王道家ラーショ 塩ネギチャーシュー麺硬め半ライス」@柏 王道家の写真2021年4月5日雨

この日は柏王道家さんでチャリティーラーショが開催。会社を予告無しの半休でバックレて向かいました。生憎の雨で行列は前回の第二弾より控えめ。

しかしこんなに雨降るって聞いてない。どしゃどしゃ降っているしぃ。
なんとか35分位で店の前まで。店内みると店員さんが10名位いる感じ。
清水店主が非常に厳しい顔で指示出してますね。名物店員のYさんはホール担当ですかね。
さて入店。募金箱にお金を投入すると店員さんが券売機を押してくれて食券を手渡し。

塩ネギチャーシュー麺硬め+半ライスを口頭でお願いした。前回は脂多めは出来たが今回は硬めだけ可能との事。ライスは大盛まで無料。Twitterではライスはセルフとあったが店から配膳される模様。

カウンター着席。半ライス到着。そしてラーメン。

塩にしては醤油っぽい色だなぁ。むむむむ????
食べてみるとベースの味は良いんだがぬるく、非常にショッパイ。
が・・・これ醤油だよな??でも確信が持てない。モヤモヤモヤです。
醤油は前回の第二弾で食っているしなぁ。でもこれ醤油だよなと確信。
麺は非常に旨い。しっとりとしたラーショの麺でこれ自家製麺?相当な出来です。

基本性能は絶対旨いだろうがとにかくショッパいので流石に薄めて貰った。
少し良くなりました。

チャーシューは柔らかくとにかく旨い。これは100点!
第二弾の方がラーメン自体の出来は良かったか??

数か月に一回の提供でこのレベルですから相当の研究をされているかと。
ただ作り手の問題かなぁ。素材は良くてもやはり熟練された職人じゃないと
こうなるかな?。

GWにウォーカーキッチンでラーショ出すようなので行こうと思います。
凄い混みそうでやばそうですが。

Twitterで醤油と塩の写真みましたが自分のは100%醤油ですねww