電車移動途中に 新店舗のこちらへ。隣の味噌ラーメンと結構悩んで、より新しい此方のお店をチョイス致しました。平日 11時半頃。 先客 6名 後客4名。奥にテーブル席2卓有り、メインはカウンター席になりそうです。券売機でメンマラーメンを選びしばし待ちます。 後は半ライス。2名の調理スタッフと1名の配膳スタッフで計3名体制。麺:いわゆる、八王子ラーメンかと思います。 見た目は超好み。 今改めて写真を見ても美味しそうなビジュアル。(個人的好みですが) 麺はパツパツ弾力のあるタイプ。 細いですが食べ応えあります。スープ:八王子ラーメンとしては濃いです。 カエシが濃いのか?多いのか醤油の塩っぱさがかなり強い。 他店で頂く八王子ラーメンに比べるとかなり、濃いめです。 なのでご飯と一緒に飲むと良いかと。具:チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、海苔。チャーシューは程度の良い厚みで程よい脂。 中々美味しいです。メンマは期待通り量も入っていてコリコリ食感美味。チャーシュー、メンマ加点対象、 残念ながらスープ減点対象(好みの問題ですけどね)でしょうか。基本的には八王子ラーメン一本のメニュー構成。この激戦区で存続し続けることが出来るかがポイントですね。接客:4清潔感:4コスパ:3
平日 11時半頃。 先客 6名 後客4名。
2名の調理スタッフと1名の配膳スタッフで計3名体制。
細いですが食べ応えあります。
具:チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、海苔。
メンマは期待通り量も入っていてコリコリ食感美味。
基本的には八王子ラーメン一本のメニュー構成。
この激戦区で存続し続けることが出来るかがポイントですね。
接客:4
清潔感:4