2月2日中野へ行ったので、テキトーに未訪問のラーメン屋へ18時過ぎに入店「こちらのカウンターへどうぞ」と、アバウトに席を指定されて着席パウチされた写真付きのメニューを見ながら『わんたんめん』(750円)を注文白黒の蔵をイメージしたような内装カウンターやテーブルは黒に塗られたもので、まあまあ落ち着く感じがあります先客2名、後客3組と、半端な時間でもそれなりの客入りで、人気もあるみたいです厨房は奥で、見えない造りになっていました約4分、お盆に乗せられてラーメン登場色の濃い醤油スープのわんたんめんです麺は中くらいの平打ちちぢれツルツルした食感でのど越しは良い感じ加水の高い麺の質か、コシというよりも、カタメの歯触りがありますスープは濃い醤油風味。“白河ラーメン”という店では初めて食べましたが、何かで見たイメージ通りの見た目豚の香りがする出汁で、透明なアブラが浮いています基本的にあっさりで飲みやすい系統だとは思いますが醤油ダレの味が濃くて、苦いというか、エグミみたいなものまで感じてしまいますこの為完飲しなかったのですが、旨味はけっこうあり、後味は喉が渇く感じでしたワンタン4、5個。やわらかく多少ちぎれたので正確な個数はわかりにくいですやわらかくツルツルの皮は食感が良く少なめの餡にはニンニクとショウガの香りがあり100円増しのトッピングとしては優秀でしたチャーシューは2枚、適度な脂身のある部分でやや歯ごたえのある食感メンマは、少しだけ歯触りのある無難なものほうれん草、ナルト、海苔、きざみネギと、ラーメンに入りそうな基本的なものはみんな乗っている感じでしたこのメニューは、醤油ダレが強くて角を感じるラーメンでした白湯のラーメンや、辛口のラーメンもあったみたいなのでまた食べに来ることがあれば、そちらを食べたいと思います
中野へ行ったので、テキトーに未訪問のラーメン屋へ
18時過ぎに入店
パウチされた写真付きのメニューを見ながら
『わんたんめん』(750円)を注文
白黒の蔵をイメージしたような内装
厨房は奥で、見えない造りになっていました
約4分、お盆に乗せられてラーメン登場
色の濃い醤油スープのわんたんめんです
麺は中くらいの平打ちちぢれ
ツルツルした食感でのど越しは良い感じ
豚の香りがする出汁で、透明なアブラが浮いています
基本的にあっさりで飲みやすい系統だとは思いますが
やわらかくツルツルの皮は食感が良く
少なめの餡にはニンニクとショウガの香りがあり
100円増しのトッピングとしては優秀でした
メンマは、少しだけ歯触りのある無難なもの
このメニューは、醤油ダレが強くて角を感じるラーメンでした
白湯のラーメンや、辛口のラーメンもあったみたいなので
また食べに来ることがあれば、そちらを食べたいと思います