3月 金曜日佐貫大勝軒ゆうで元祖もりそばをいただいた後、お腹も膨れてきたので少し休憩しました。その後、帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。店舗前の共同駐車場はどこからどこまでなのかは不明ですが、同じグループなので気にせず停めました。18時00頃に到着すると先客は1名いらっしゃいます。店舗は清潔感があり、海っぽいコンセプトな感じがします。「純はまぐりそば ¥1,100」券売機は入り口正面にあります。鯛よりははまぐりの方が好きなのでこちらにしました。卓上には、辣油、割り箸、ティッシュ、ブラックペッパー、酢、醤油、一味、楊枝、レンゲがあります。注文してから7分くらいで到着です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むうううう・・・貝の美味しさがしっかり伝わってきます!!これはうまいですね!しょっぱさは全然感じず、はまぐりと思われる貝系の出汁が主役のように感じます・・・では、麺を。むうううう・・・やや平打ちがかった茹で加減ジャストといったものです!小麦感があり、スープをしっかり拾ってとても美味しいです!具材は、はまぐり、チャーシュー、メンマ、三つ葉、ねぎですかね・・・でかい貝、うまいな!お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。ご馳走様でした。
「純はまぐりそば ¥1,100」
注文してから7分くらいで到着です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
でかい貝、うまいな!
お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。