Homemade Ramen 麦苗(醤油 上)#ラーメン #ramen #HomemadeRamen麦苗 #大森 #大森海岸長年宿題店となっていた麦苗にやっと訪問。ウェイティングボード方式のため9時半頃到着するも13:40〜が最短のため名前を記入し定時に再訪。予定時間の少し早めに到着するも14時過ぎに入店案内。早く着いてもボード記載順の案内っぽい連食のため醤油の上を注文彩り鮮やかな見た目で豪華なトッピング。スープは鶏メインの魚介出汁サポートで珍しくないものだが素材によるものか出汁が分厚く鮮烈でよくある鶏清湯とは一線を画すチャーシューは複数種類どれも噛み締める度に肉汁があふれ炭火の薫香、ワンタンも上質な肉感があり。特に海苔は高級品なのだろう風味や旨味が凄い。大森は海苔が有名だが使用する海苔の産地は地方のもののよう麺はやや太めのストレートでもっちり青麦の清濁と清澄はスープに単調さと麺のアンマッチさも感じたがこちらの完成度は高くとても美味しい
連食のため醤油の上を注文
麺はやや太めのストレートでもっちり