こちらも長らくの宿題店。行こう行こうと思いながら後回しになってました。店に着いたのが11時半。RDB情報では11時半開店のハズだけど、店内は6割ほど埋まっていて、すでに食べてるお客さんもみえます。奥まったところにスツール3脚だけのカウンターがあり、こちらがぼっち客向けみたいです。ちょこんと座り、ちゃんぽん並を注文。すごくアットホームな雰囲気で、僕の後ろに陣取った奥様方のグループも初めてだったのに店の奥様やご主人と既に親密にお話しされています。そのためか料理出てくるのがちょっと遅かったけど、途中で熱いお茶を出して下さり僕もホッコリ気分です。さて、ちゃんぽん着丼。盛り付けはワイルドだけど、ちゃんぽんなんてこんなモンです。イカやアサリ、エビ、竹輪、はんぺん等海の幸が次々出て来て、野菜類も種類多く、まるで宝探しみたいです。これぞちゃんぽんの楽しいところ!緑色のカマボコなんて初めて見ました。スープは動物系の出汁の中に野菜と海の幸の旨味が溶け込み、ちゃんぽんらしい優しい味わいです。麺はちゃんぽんらしく、やや柔らかめで太目の丸いストレート。もっちり感が麺の外側も中心も均一で、丁寧に茹でられてるなって感じました。クタクタの野菜と一緒に頬張ると、なんとも幸せ感に満たされます。店を出た後、お隣のスーパーで買い物。カップ麺でも見ようかと思ったら申し訳程度の品揃え。他に買うもの無いかな?と店内ウロウロしてたら何とヤッホーブルーイングのビールがあるじゃないですか!しかも大好きなTOKYO BLACKも売ってる!このTOKYO BLACK、常温のままでスモークチーズと合うんだよなぁ。
おはようございます 豪快な一品ですね ところで、オープンは何時なんでしょう⁇ こういう店、好きです
こんにちは! 写真見れば説得力ありますね!具沢山!見ているだけで嬉しくなります(^^)
そうくんさん、こんばんは。 一応11:30となってますけど、その辺はけっこうラフなのかも知れないですね。田舎の呑気さというか。
みずみずさん、こんばんは。 やっぱりちゃんぽんはこうでなくちゃ!って思います(^^)