2/2、今日の2軒目はこちら。19:40頃到着で、行列は15人ほどです。自分はラーメン+味付けうずら、先輩はラーメン、ラーメン豚増しをそれぞれ購入。20程待ち、運良く同じロット、しかも3人隣同士で座れました!別のロットになるかもと思い、3人でジャンケンして順番も決めたのにwうれしい誤算です。着席すると、厨房内には5杯のラーメンができています。2件目ということで、トッピングをどうしようか迷っていましたが、出来上がりを見ているとヤサイの盛りはおとなしめ。あれならイケる!と判断し、コールは「ヤサイニンニクアブラトウガラシ」で。まずはヤサイから。シャキシャキで良い茹で加減ですね。他の二郎と比べるとキャベツの比率が多めな気がします。キャベツの甘みがかなり好印象です。麺を取り出せるくらいまでヤサイを片付けて、ブタをスープに沈めて・・・麺は中太、ちょい柔らかめですが風味も食感も良いですね。カネシと絡んで口の中が幸せいっぱいになりますwスープは乳化度高め、味の濃さは自分的には丁度良く、かなり好みです。うずらは途中の箸休めに丁度良いですね。ブタは端の部分と普通のとこが1枚づつでしたが、端でもしょっぱくありませんね。今まで食べた二郎と比べるとパサパサ気味で味もしっかり染みていなくて、これだけはちょっと残念でした。全体的には今まで行った二郎の中ではかなり好みに近い味で、大満足でした!
19:40頃到着で、行列は15人ほどです。
うれしい誤算です。
着席すると、厨房内には5杯のラーメンができています。
まずはヤサイから。
シャキシャキで良い茹で加減ですね。
他の二郎と比べるとキャベツの比率が多めな気がします。
キャベツの甘みがかなり好印象です。
麺は中太、ちょい柔らかめですが風味も食感も良いですね。
カネシと絡んで口の中が幸せいっぱいになりますw
うずらは途中の箸休めに丁度良いですね。