4月15日に訪問。初訪問だったので冒険せずにスタンダードなラーメンをチョイス。価格は580円です。+270円のチャーハンセットで注文しましたが、閉店前で空いていたこともあってか、5分もせずに注文の品が提供されました。スープは呼び戻し製法で仕上げているそうですが、博多ラーメンに近いライトな豚骨です。ただライトな割に豚クサさが強く、苦手な方もいらっしゃるかと思います。麺は博多ラーメンよりやや太いタイプの細麺です。極細麺には出せないもっちりしたコシがあり、こちらは悪くありません。具材は海苔、青ねぎ、チャーシューと至ってシンプル。海苔と青ねぎはありふれたものという感じです。チャーシューは脂身の多いバラ肉で、口でサッと溶けます。良く言えば重たくないですが、食べ応えがないとも言えます。総じて特別感はないものの、非常にリーズナブルで提供スピードも速い点は高く評価できます。価格以上の価値を見出している方もいるのではないでしょうか。
麺は博多ラーメンよりやや太いタイプの細麺です。
具材は海苔、青ねぎ、チャーシューと至ってシンプル。
海苔と青ねぎはありふれたものという感じです。