「ミニチャンポン(520円)、半炒飯(250円)」@佐賀ラーメン 喰道楽 武雄店の写真※武雄・北方チャンポンの雄

【訪問時期】2014年11月22日(土)22:30入店、先客15名位、後客10名以上。
【動  機】ラーメン にんにくマンの後、大興善寺、御船山楽園の紅葉のライトアップを見てこちらへ。食べてからでも武雄温泉に間に合いそうだったので、先にこちらへ。
【訪問回数】3回目
【注  文】ミニチャンポン(520円)、半炒飯(250円)
【評  価】サラダ、漬物はセルフで食べ放題ってとこがいいですね。
[ スープ ] 豚骨鶏ガラベースに炒め野菜の旨みも出たチャンポンのスープ。コクもあって美味しいですね。ちょっとしょっぱめな感じもありますが、想定内。
[  麺  ] 太ストレートのチャンポン麺。弾力があり食感もいいですね。ちょっとお腹に来ていたのでミニにしたが、ミニでも100g位ありそう。スープとの絡みは良好。
[ 具 材 ] 豚小間に炒め野菜のもやし・キャベツ・人参、武雄・北方チャンポンと言えばの練り物系のかまぼこ。シャキシャキして美味しいですね。量にも満足です。
【 総 評 】
武雄・北方チャンポンと言えば井出ちゃんぽんが真先にあがりますが、こちらもお気に入りです。無料サービスも多いし、ボリュームも負けない感じです。営業時間が遅くまでやっているのもいいですね。武雄温泉と同じく24時までやっているので、またセットで来ると思います。

佐賀のちゃんぽんは、何処行ってもこんな感じのパワフルな奴ばっかしなんでしょうか?
佐賀ちゃんぽんの経験値が低いので(井出くらいしか知りません)、今年は佐賀にももう少し足を伸ばしてみようかと模索しています。

…でも、クルマないと不便杉なんですよねー、佐賀県ってw

Dr.KOTO | 2015年1月2日 16:21

どうもです。
佐賀のチャンポンの経験値が低いので何とも言えませんが、ボリューミーなのは武雄・北方チャンポンだけだと思いますよ。
井出ちゃんぽん、喰道楽はボリューミーだと思います。

>…でも、クルマないと不便杉なんですよねー、佐賀県ってw
福岡ではいいかもしれませんが…もう持ってきましょう!

わた | 2015年1月2日 20:59