朴さんさんの他のレビュー
朝からこれ食べたんですか?
しかも大盛り、胃が丈夫なんですね~。
100(卒業)さん、どもです。
朝とはいっても10:30の開店に合わせてなのでそんなに早朝って訳じゃないですよ。
じつは食べ切れなくて、子供たちと学生ラーメンをシェアしてた妻にバトンタッチしちゃったんです~。
さすがに大盛は無理でした~。
朴さん | 2012年8月17日 14:09こんばんわ~!
先日のチャンポンも良かったですが今回のも具沢山でいいですね~♪
特に天ぷらがいいっすね。
自分は練り物系が大好きなんでとても食べてみたいですぅ。。。
バスの運転手 | 2012年8月17日 21:29バスの運転手さん、どもです。
お食事処 龍神亭と比べて、具材が違うな~って思ってました。向こうは、キャベツがたっぷりで練り物系がなくって海老が入ってたな~と…。
お店によって違いがあって面白いですよね。
井手ちゃんぽん 本店では、練り物もイカ、海老などの魚介類もたっぷり入ってたな~。今年前を通ったときは、大行列で行かれませんでしたけど…。
朴さん | 2012年8月18日 06:16
朴さん
まだおおお
S
ゆきち
わた

佐賀といえば「がばいばぁちゃん」の撮影地になった武雄市の武雄温泉…ということで、朝風呂の後しばらく時間を潰して、武雄温泉から程近いこちらに開店と同時に訪店です。
数日前はラーメンメインで食べたので、今回はチャンポンです。武雄店でもサラダや漬け物をとつて待つこと数分、先ずは私が頼んだ大盛のチャンポンから到着です。
浅めの広口の丼に入ったそれには、これでもかとたっぷりの野菜が載っていますよ。では、隙間からスープをすくっていただきま~す。
ガツンと来るにんにくの香りに野菜や豚肉の旨味が染み出したスープは、塩気はしっかりとしてどこか甘味も感じるトロリとした豚骨スープです。具材を炒めたところにスープを注いで煮込むため、茶色く色付いています。
具材は、もやし、キャベツ、玉葱、ニンジン、キクラゲ、豚肉、カマボコ、天ぷらです。天ぷらは、魚の擂り身を固めて油で揚げたもの全般を指すようです。さつま揚げのようなものと思ってください。
野菜はしゃきしゃきとして、スープで煮込んであるため味もしっかりしています。
麺は中~太のチャンポンの麺で、丸断面のストレートです。スーパー等に普通に売ってありますが、焼きそばの麺と同じように蒸したもの?をパウチっこして売ってあります。お店で食べる麺も当然柔らかい食感ですが、この柔らかいところにスープがよく絡んで美味しいですよ~。
朝からお腹いっぱいです。
子供たちは『学生ラーメン』っていうサービスメニューを頼んで分けたんですが、麺とスープが2倍になったそれは、まるで洗面器のような丼に入って提供されましたよ。
子供二人で分けてもまだまだ余ってましたよ~。