開店時間の11:30に合わせて訪問。先客無し後客4名。店は2階にあり、適度なスペースに割と多めのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地のよい空間だ。男性3名による切り盛りで、接客は普通。

「全部具入りつゆなし麺」と但し書きのある本メニューを選択。麺は香港麺と日本麺から選べるとの事で、前者で頼んだ。暫く待って配膳。スープも付いて来た。

麺は、軽いうねりを有する極細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、特有のコシ、ハリがしっかりと感じられる。表面の平滑性と噛み切る際の適度な抵抗感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。独特だが、中々良い麺だと思う。本メニューに於けるマッチング性も申し分無し。
量は少なめで、自分にはちょっと物足りない。セットメニューを選択した方が良かったのかもしれない。

タレは、醤油の色目のもので、オイリーさは感じさせない。麺に和えて供されるが、皿の底にも少量溜まっている。
軽く混ぜてから食べてみると、一般的な醤油味とは異なる甘めの味わいに仕上げられているものの、嫌味になるような要素は無く、多くの人に受け入れられそうだ。出汁感で重層性を打ち出している訳では無いが、過不足の無い味わいに文句無し。塩分濃度も適度にコントロールされており、全体としてのバランスは良好。
途中から、カウンター上の固形分リッチな辣油を部分的に使用して食べ進めたが、辛過ぎず、コクが加わり良い味変に。

メニュー的に、具は充実ぶりを見せてくれている。
チャーシューは、縁の部分が赤いロース肉が2枚。歯応え強めで、肉の旨みがしっかりと感じられて美味。
牛バラ肉は、サイコロ状のものが6個。スジっぽさもあるが、八角等の効いた味付けで中々の旨さ。
海老入り雲吞は3つ。非常に柔らかいがプリプリ感もあり、非常に美味。文句無しの逸品。
他に、葉の部分が取られた青梗菜1本、小葱というところ。

なお、スープは薄らと白濁しており、小葱が散らされている。
至極アッサリとした上品な鶏スープだが、程好い塩気が味を引締めており、最後の口直しには好適なもの。

一般的な中華料理店では見受けられない麺メニューを、しっかりと楽しむ事が出来た。なおこちら、メニューが非常に豊富で魅力的。夜に来て、酒と共に色々な料理を食べてみたくなる一店だ。