「味玉濃厚煮干しラーメン 1000円」@破壊的イノベーションの写真少し前。

池袋のお店で一杯食べた後に都営バスに乗りながらこちらのお店のTwitterを見たら常に暇らしいので来てみました。

【イノベーション】Wikiさんを調べると社会的に影響がある様な新しい技術の創造みたいな意味で良いのかな。

「破壊的」な飾り言葉も付くし。どんな驚かせ方で来るのか楽しみです。

お昼も過ぎていたのでお客さんは2名。

男性スタッフ2名。

断りを入れて券売機等撮ってると素早い提供に驚きます。

背中越しからくる外の光と、暗黒スープで写りが悪い。なんとか合わせていただきます。

ヤバイ

レンゲを運んだ瞬間にもの凄い濃厚に襲われる。

強烈にトロ〜リ。もの凄い煮干し感。でも煮干しからは出ないトロリは鶏からなのかな。煮干し由来の塩気も相当なもの。

滑らかな口当たりでここまで濃厚なのは初めてです。

麺は中細のストレート。少しザラリとした麺肌。ゴワゴワとした噛み心地。問答無用で必要以上に麺にスープが乗っかってきます。

チャーシューは脂身がコリコリとした豚肩ロースとモチモチソフトな鶏胸肉。

黒い味玉はしっかり硬め。黄身は少しアルコールな感じがする。かなりレベルの高い味玉。

大葉の紫蘇の香り、刻みタマネギ、刻んだ小ネギと爽やかアイテムが大量ですが、それを楽に跳ね返す濃厚さ。

後は海苔の布陣でした。

塩分が気になってスープはお残し。

強烈な一杯もスープの取り方やトッピングに高い技術が伺えました。

強烈過ぎるので点数はこのくらいで。

もうしばらく食いたくないなと思えてしまう強さが濃厚煮干しの弱点なのかもしれない。

印象に残る一杯。

ごちそうさまでした

何かが破壊されたようなレボですね。
店名からかなり気になってます。

RAMENOID | 2021年7月8日 04:34

「ヤバイ」危険そうな香りの煮干しなのですか?
破壊的な革命だったですか?煮干しは好み様々ですね〜!

虚無 Becky! | 2021年7月8日 06:18

破壊力満点なのが伝わります。
大葉をも飲み込む強烈さですね。
ゴワゴワ麺は好きかもしれません。

カナキン | 2021年7月8日 07:03

おはようございます
強烈な一撃、まさに破壊的でしたね!
塩気が抑えられてたらとは思うけど
それを好む方もいるんでしょうね
スープをよく拾うこの麺良さそう!

キング | 2021年7月8日 07:22

おはようございます😃

淡麗系は破壊的ではなかったですが、
濃厚は結構振り切った感じなんですね。
此方はお世話になった「なんきち」の
丼を受け継いで使ってるんですよねー

としくん | 2021年7月8日 07:33

おはようございます☆

薬味を凌駕する濃厚煮干しですか。
課題店でもあるんですが痛風再発が怖くて…。
でもこの一杯はちょっと興味あります。
屋号らしく破壊的な一杯ですね。

ノブ(卒業) | 2021年7月8日 07:38

どもです。
わたし、まさに煮干しの弱点のもうしばらく
食いたくない状態😅
濃厚じゃなければ食えますが❗

おはようございます。
1度であれば記憶には残りますけど、弱点は同感です。
爽やかアイテムを跳ね返すとは相当ですね🤩

塩対応 | 2021年7月8日 09:45

こんにちは

このお色はなかなか濃厚そうですねぇ。
こっちのヘタった胃腸が破壊的ダメージを喰らいそうですわ(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年7月8日 11:24

どもです!
ここは屋号に偽りなし
破壊的な塩気に完全にやられてしまいました。
けどこの塩気感覚というか中毒性って
がんこ本店の”悪魔”と似たようなところがあるのではないかと思います
ハマったらこれじゃないと無理なのでしょう

さぴお | 2021年7月8日 13:48

ここは塩分リテラシーがイシュー化してました。
イノベーションにコミットするにはステークホルダーのアグリーがマターですね。
去年冷やし烏賊煮干しが気になってたんですが、今年もやってるのかな。
twittterがクセ強くて見るのやめちゃってたので、久々に気になってきました。

eim◆外食習慣fin. | 2021年7月8日 16:44

どうもです!

開業前の店主をいろんなところで拝見しているだけに破壊的なのもわかる気はします。
一度はお邪魔しておきたいところですが、場所柄・・・

じゃい(停滞中) | 2021年7月8日 21:32

こんばんはぁ~♪
強烈な塩味の煮干しだったんですね。
破壊的イノベーション、強烈な個性が吉と出るか凶と出るかですね。

mocopapa | 2021年7月9日 21:13