北野駅のすぐ近く、14時前くらいに到着。中待ちが2人ほど、ご近所のご迷惑にならない並び方が掲示してあるのでその通りに並びます。店長さんがお一人で回している関係で少々時間はかかりますが、今日は春の陽気が心地よいので全然気になりませんでしたね。お店の中はとても綺麗で清潔感があり、客席の間隔も取られてコロナ対策もされています。メニューは曜日によって変わるようで本日は背脂煮干し、気になった玉ねぎ増しも追加。お忙しそうな店長さんがしばらくして背脂の量と麺の固さを聞いてくれます、今回は両方普通で。一人で回されている関係で少々時間はかかりましたが、美味しそうなラーメンが到着。たっぷりの背脂とメンマ、チャーシュー、追加の玉ねぎがたっぷりと。スープの最初の一口は背脂の影響で煮干しの苦みはあまり感じません。麺は太めで少しちぢれている感じ、今回は固さ普通でしたが固めでしっかりとした歯ごたえでも美味しそうだし柔らかめでデロデロ目にしても美味しそうな麺でした。チャーシューは少し厚めでボリュームと味もしっかり。そして追加トッピングした玉ねぎ増しは大当たり!甘さとほんの少しの辛さのある玉ねぎを麺や背脂と一緒に食べた時の満足感は凄いです。ボリュームもしっかりあり、カウンターに味変の調味料もたくさん置いてあるので大満足の一杯でした。
チャーシューは少し厚めでボリュームと味もしっかり。
そして追加トッピングした玉ねぎ増しは大当たり!