凄い美味しい八王子ラーメン!!13時過ぎに来訪、お店の前には10人と少し並んでいました。食券は先買いという訳でもないようですが、皆さん並んだ後に椅子の位置まで進んだら買っている様子です。お店は6席くらいかつ2杯ずつの提供とのことでゆっくりと待ちます。3-40分ほど待ち、案内され店内へ。食券をカウンターへ置きお水はセルフ。せっかくなので特製中華そばを選択。スープは優しい醤油ベースでほっこりとした甘さと香り、出汁の効いた味。細麺はパキっとした程よい歯ごたえ、スープにとても合う!なんとこれはタンタンを食べた時の感動そのもの!(どうやらご主人がタンタンの方という噂)チャーシュー2種類に自家製メンマ、ほうれん草、味玉、ワンタン、そして玉ねぎの贅沢な一杯。チャーシューはホロホロとしっとりレア。ワンタンは生姜の効いたタネにプリプリとした厚みのある生地。シャキシャキのほうれん草。半熟味玉。八王子ラーメンに欠かせない甘みと辛みの良いバランスの玉ねぎ。これぞ八王子ラーメン、そしてタンタンの味が更に研ぎ澄まされたかの様。タンタンは営業時間の兼ね合いでサラリーマンの自分は中々食べれないので、土曜日も開いているえにしさんはとても嬉しい。凄い人気店になりそうな予感がします。早めに来れて良かった、また来ます!
13時過ぎに来訪、お店の前には10人と少し並んでいました。
3-40分ほど待ち、案内され店内へ。
食券をカウンターへ置きお水はセルフ。
せっかくなので特製中華そばを選択。
細麺はパキっとした程よい歯ごたえ、スープにとても合う!
なんとこれはタンタンを食べた時の感動そのもの!
(どうやらご主人がタンタンの方という噂)
チャーシューはホロホロとしっとりレア。
ワンタンは生姜の効いたタネにプリプリとした厚みのある生地。
シャキシャキのほうれん草。半熟味玉。
凄い人気店になりそうな予感がします。
早めに来れて良かった、また来ます!