こんばんわっ (o^∇^o)ノ
豚が喜んでおります!!ヾ(^(∞)^)ノ
この豚の肉厚はたまりません!!!
野菜もクタクタじゃないんですねっ!
たまには山に登ろうかなぁ。。。
たっくん | 2009年2月4日 00:48KMです。
ここは未訪ですが、豚の画像がいいので、いつか行きたいです。
麺の量が知りたいですね。
あと、豚ダブルはできるのかな?
KM | 2009年2月4日 07:34どーもです!
KMさん同様、豚喜は未訪なんですねぇ
私の地元、麺徳で働いていたスタッフゥ~さんが
こちらにいらっしゃるようなので、そちらも確認したいところです。
卓上アイテムに魚粉があるのが、個人的にうれしいです。
YMK | 2009年2月4日 07:51おはようございますー。
あはは、また山ですねー♪絶景ですー。
『豚が喜べば、客も喜ぶ店』
豚喜さんってそういう意味だったんですかー。なるほどー。
にしても、早くこちらへ行きたいです…orz
へた | 2009年2月4日 09:43どうもです~
味噌無かったんですか!
今週辺り、会社のギャルっちがここの味噌が食べたいので付き合う予定でしたが
来週に延期させて頂きます。
ブタが良いですよね~~
このブタはホント秀悦と言っていいでしょう!
味噌のバージョンアップ期待し、気を取り直していきましょう!
3ちゃん | 2009年2月4日 14:29パワーアップした味噌!
是非頂きたいですね~
スマイルマシマシにも
お会いしたいですしw
遠いんだよなぁ...
あかいら! | 2009年2月4日 15:16こんばんは~。
ぼちぼち再訪と思っていましたが、味噌なら延期ですねぇ。
初訪時に感じたスープの違和感的なものがどうだったかも確かめたいし、あぁ、口と胃が二つあれば……(笑)。
水戸 稲郎 | 2009年2月4日 18:28KMさん、こんばんは~。
こちら結構美味しいです!!
麺の量は相変わらず良く分からないです。。(;^_^ A
大盛ではテポ二つ分だったと思いますが、そんなに多くは無い様な。。
豚ダブルですね。
多分あの店主だと、やってくれそうな気がします(笑)
ヤサイ、いくらでもマシてくれますし、お替りまでさせてくれるンですから~ (*^m^*)
プリティ | 2009年2月4日 22:30YMKさん、こんばんは~。
ワタクシ、麺徳って上野の店舗しか行ったことが無いのですが
個人的にはコチラの方がスープが旨く感じますw
豚も良いですしぃwww
東陽町の麺徳にも行ってみないとアカンですね~。
行ってみま~す。
プリティ | 2009年2月4日 22:33へたさん、こんはんは~。
>『豚が喜べば、客も喜ぶ店』
こいつはワタクシ自信が喜んじゃったンで勝手にコピー書いちゃいましたw
正確には、
『豚が喜ぶから、ワタクシも喜ぶ』ですね。
もしくは。。
『豚もワタクシも喜ぶ』
『豚のワタクシが喜ぶ』。。
おっと、自虐ネタになってしまいました (;^_^ A
是非、旨いと思いますのでご訪問くださ~い。
プリティ | 2009年2月4日 22:383ちゃんさん、こんばんは。
おっと、味噌が無い情報、お役に立てて良かったです (=^0^=)
強力な表面張力を発揮する味噌、喰いたかったです~www
ホント、豚旨いっすね~。
ほぐし豚も次回は是非行ってみたいです。
KMさんを見習い、勇気を出して豚ダブル。。試しにコールしてみたいです!!
プリティ | 2009年2月4日 22:42あかいら!さん、こんばんは~。
ワタクシも結構遠くって、向かうのにかなり気合が必要です(笑)
次回は絶対に味噌&スマイルトリプル+スマイルお替り頂いちゃおうっと (*^m^*)
プリティ | 2009年2月4日 22:44水戸 稲郎さん、こんばんは~。
味噌は予定では週末くらいからは出てきそうですよ。
電話で事前確認が万全かとw
デフォの確認と味噌ですか、二度の訪問決まりですね (o^∇^o)
プリティ | 2009年2月4日 22:57こんばんわ~♪
昨日もたしか・・・かなりの山を食べてたはず?すごい胃袋ですね^^
二郎かと思いました!^^豚さんがステキ^^
voice50 | 2009年2月4日 23:22voice50さん、こんばんは。
今日も二郎@大宮頂いてしまいました。。
ダイエットもクソもありません。
ちょっと気を付けます。
でもってこちら、やっぱり二郎インスパです。
ですが相当レベルが高く、個人的感想ですがワタクシが訪問した直系の中で
コチラより旨いと言えないところもある、あると思えるほど。
コチラのレベルが単に高いンだと思います。
豚が秀逸ですので、ご訪問の際には豚マシ忘れずに。
あと、ヤサイマシして退避用のスープを張った丼を貰うと、冷えた豚でも
そちらにスープ浴させることで麺側スープ温くならずに良いかもですw
プリティ | 2009年2月4日 23:59プリティさま、kaitです。
いい盛ですね~。
豚、旨そうです。
パワーアップした味噌ですか。
次は味噌と思ってましたので楽しみです。
kait | 2009年2月5日 16:57自分も今日味噌を食べに行ったらダメでした・・・。
しかもヤサイも増せないって言われちゃった。。。
プリティさんのレビュー見てから行けばよかったよ~!
たける(喫煙者) | 2009年2月5日 21:12kaitさん、こんばんは!!
盛りが美しいですよね~。
個人的にはもっとモリモリでも大歓迎ですので
次回味噌の際にはトリプルコール必至です (*^m^*)
あぁ、味噌喰いたい。。味噌。味噌。。味噌。。。
プリティ | 2009年2月5日 22:19たける(喫煙者)さん、残念でしたよね~。。
来週には味噌、復活していると思われますのでリベンジです!!
でも。。ヤサイ増せませんでしたか??
丁度茹で揚げたヤサイがきれちゃったのかしら。。?
ヤサイ盛り拒否するカンジは微塵も感じなかったのですからビックラです。
こりゃ、次回検証せなアカンですね。
トリプルコールでチェックしてきます(≧ε≦)ノ!!
プリティ | 2009年2月5日 22:23どもー
うーん、この写真は秀逸だなぁ。
3太郎さんもここで旨そうな写真とってたし。
特に店名を冠する豚には自信があるのでしょうね。
近々腹減らして凸撃したいものです。

プリティ
わた
ユー坊
ちむにい
トリラー
はっとりくん

狙いは強力な表面張力を発揮する味噌。
でもなんと本日から数日間、味噌はお休みとのこと。(T△T)ナンテコッタイ
伺うと改良中とな。この週末くらいか更にパワーアップした味噌が出てくるらしい。今の味噌で良いから喰いたかった。。
まぁ、細麺を頂くチャンス到来、且つ鬱憤晴らしに豚入コールですわ。
頭に血が昇っていたのかほぐし豚コール忘れ。イタイ!!
トッピングコールは標題の通り。
スマイルはトリプルくらいの素晴らしさだったので随分、気が晴れましたw
出てきたブツは、前回に比べると随分と大人しい小山ですね。
そういや前回は大ラーメンにヤサイトリプル、アブラダブル、ついでにヤサイマシお替りしてたなぁ。。
今日は前日のカレーでお腹減ってないのでヤサイはマシマシまでと自主規制。
では頂きます。
今回はレンゲ突っ込めます。
先ずはスープ。
カネシの芳醇な香りと生姜の香りが絶妙!!そんなに豚々しておらず、それでもパンチあり。
液体アブラもそんなに多くなく飲みやすく、旨い!!
スープからしてイケてます (*^m^*)
ヤサイはシャキシャキ。但しカラメ分カエシ回し掛けて頂いてましたが少し味が薄いかな。
卓上魚粉を早くも掛けてやっつけます。ウンウン
アブラも脂でまろやかいいカンジ♪
ふふ。やっぱり豚が秀逸w
分厚くホロホロ、脂身バランス良し。
端ッコが入ってたりで嬉しかったり。
ただ、豚自体が冷たかったのでスープ浴して頂きましたがその回りのスープは少し温くなったなぁ。
ヤサイ退避用の丼を貰えばスープ張ってあるから、そちらに豚も退避して貰えばこの現象は回避できるな。
麺、細麺?太麺に比べると細いけど、大勝軒の麺くらいはありそうな太さ。
食感モチッといい感じ。スープの色に染まり味滲みててスープと合う、合う。
でもってヤサイと麺を一緒に喰らい美味しく食べ進み~。
後半、タマネギ投入。シャキシャキ感と香りが面白い。
さらに魚粉を二匙投入。やっぱり合いますw
最後まで美味しく頂け、ごちそうさま~。
こんな店が近所にあれば通っちゃいますね!!
店主より来週には味噌あるのでと、お誘い頂き。
また近々来なくちゃアカンわ~。