はしご酒ならぬ、はしごラーメンです。先程の店から徒歩1分で入店です。煮干しラーメンがメインの店ですが、券売機には鰯ラーメンとあり一瞬煮干しを探すハプニングです。鰯を天日干ししたのが煮干しですもんね。ただ券売機以外は張り紙から全て煮干し表記なので、こだわりなんですかね?着丼待ちの間に面白いものが…酢の中に煮干しが入ってます。ハブ酒みたいです。その他にも煮干しの栄養や自宅で作れる煮干しのすまし汁とか煮干し愛がハンパじゃないです。10分程で着丼です。スープは長時間かけた淡麗煮干しと豚骨のようにガンガン炊いた煮干しのWスープとの事ですが、ドロッとはしてないもののガッツリの煮干しです…色が凄い。細麺ストレートで味玉は半熟ではないものの、この濃い煮干しの中で甘さを感じれるので、よっぽど染み込ませたなぁという感じです。チャーシューも絶品で煮干し好きにはたまらない一品です。ご馳走さまでした。
先程の店から徒歩1分で入店です。
10分程で着丼です。
ご馳走さまでした。