京急鶴見駅からほど近くにある、新店舗です。線路沿いに5分程度歩き、少し入った所。 新しい店は、木目基調でとても綺麗です。 新しくて綺麗なので周りから見ると少し浮いた感じ。平日の14時頃で 先客2名 後客1名。 テーブル席は塞ぎ、カウンターのみでの営業でした。入ってすぐ右手の券売機を見ると、「さらうま」表記のボタンが大きく表示。まずはこれを食べろということかと思い選択。 小ご飯も頂きます。麺:太めの縮れ麺です。 ボソボソした食感もなく、良い感じに茹でられています。量は多くは有りませんでしたが、中々食べ応えもある麺です。 ただ、このスープ案外細麺でも合うような個人的感想。スープ:スパイシーラーメンとの事ですが、いわゆる カレーラーメンです。只、カレールーをブッ込んだ、載せた だけの代物ではなく、しっかりスパイスを効かせ配合した、という感じ出ています。 よって、カレーラーメンではなく、あくまでスパイスラーメンかと。味自体は、カレーラーメンですけどね。。 只、ほのかなスパイスの風味は感じられ、嫌味なく美味しくいただけます。 程よい辛さと風味。 今回は普通でオーダーしましたが、辛めを選択する事も出来るようなので、辛いの好きな方はそちらをお勧めします。 普通は殆ど 辛さは無いに近しい。 最後にご飯とともに完飲です。具:チャーシュー、メンマ、ネギ。スパイシーなスープをメインに味わえる為なのか、具材はシンプル。麺とスープを美味しく頂きたい自分としてはとても好印象。尚、焼き目の入ったチャーシューは しっかりお肉です。 麺と食べてもご飯と食べても美味しいと思います。 又、メンマも程度の良い柔らかさで美味しい。とても美味しくいただきました。次回は「こくうま」を頂きたいと思います。 ご馳走様でした。(5段階評価)接客:4清潔感:5コスパ:2.5
線路沿いに5分程度歩き、少し入った所。
量は多くは有りませんでしたが、中々食べ応えもある麺です。
ただ、このスープ案外細麺でも合うような個人的感想。
最後にご飯とともに完飲です。
具:チャーシュー、メンマ、ネギ。
麺とスープを美味しく頂きたい自分としてはとても好印象。
とても美味しくいただきました。
次回は「こくうま」を頂きたいと思います。 ご馳走様でした。
(5段階評価)
接客:4