「ネギ味噌(中)」@ラーメンショップ 深谷店の写真ゴローちゃん! ラーショって10日に一度食べたくなるよね
先生! 評判の深谷店未レビューですよ
ゴローちゃん! ならば レッツらゴー!!

ってな訳で 未訪未レビの地元の評判店シリーズ エエット~第三弾かな?
深谷ラーショです 結構頂いてはいたのですがレビューは初めてです。

ではではスープから

アブラは微々クラスターのものが薄っすらと浮いています 灰汁取りがマメなのでしょうか? 例の巨大なレンゲでスープを頂くと ラーショらしからぬと言っては失礼かもしれませんが タレ感よりも出汁感がしっかりしています
これがラーショが他のチェーン店とは違うところ このお店、店主が気持ちを込めて出汁を仕込んでいますからね 本部から送られてくるタレは相当旨味調味料が強めの筈なんですが、タレだけに依存していない旨味が確かにあります。
逆を言うと寸胴の中がしっかりしていないラーショはあまり人気が出ないとも言えるでしょう!

そして麺

〇あ お馴染みの麺です「硬め」でオーダーしました
スルスルと啜れる麺はプチッと歯切れも良く モチモチよりもやや弱めの食感
モニョモチと形容しておきましょう!
中盛はオイラにベストな量です。

そして具と薬味

店主に失礼の無い様 スープを2,3口、麺を2啜りほどしてから カスタマイズw
らー醤をスプーン2杯、ニンニクをスプーン1杯入れるのが最近のお気に入りです
和えネギはサスガ深谷の甘味のあるもの ネギと一緒に和えられたブロックチャーシューは濃い目の味加減 脂身が嬉しいですねw
海苔も厚手のものが奢られます ワカメは入らなくてもいいかなww

今日は連れが居ましたが ソイツのオーダーしたネギラーメン アブラが沢山浮いていました・・・・・・・んん~んまたラーショのなぞが増えた!

こんばんは!!

ラーショって一度行くと何かこう、もう一度は行きたくなるような…
>ラーショってその店その店の寸胴の中も楽しめるのが良いところです
カウンター左側ですね。
ヲタには指定席ですよ^^

深谷も行きたい~~!!

象 (ช้าง) | 2009年2月4日 21:29

>和えネギはサスガ深谷の甘味のあるもの
そうそう、ネギが旨いと「ラーショだ!」と思うんですよね。
店ごとに見事に違うんですよね。
それがラーショのおもしろい所ですかね。

メタボマン | 2009年2月4日 22:35

そろそろラーショ指数MAXです。

ランディ | 2009年2月4日 23:45

今年になって、まだ「ラーショ」してませんでした…(汗)
そろそろあそこの「超コッテリ」が恋しいな~www
↓ネッ!(爆)

コテハリアン | 2009年2月5日 00:16

こんにちは、皆様コメントありがとうございます。

>夢象さん
残念ながら着席したのはちょっと怖い女将さんの作業位置まん前
シャメ撮り難くかったw

>メタボマンさん
このお店はアマカラショッパクド~ではなく程よい旨味の珍しいラーショだと思いますw
わざわざ訪ねてもいいとおもいますwww

>スゥエエートさん
小山へお山へお山へ小山へお山へお山へ小山へお山へお山へ小山へお山へお山へ小山へお山へお山へ小山へお山へお山へ小山へお山へお山へ小山へお山へお山へ小山へお山へお山へ小山へお山へお山へ んっ!尾島?ww

>alphaさん
今現在好きなラーショはここと尾島、羽生i、騎西です
まだまだ廻らなければですね!

チャコティ | 2009年2月5日 15:03