どうもです。
「頭が痛くなるほどこってりギトギト甘辛しょっぱくどウマー」氏や私が宮沢湖店をさしおいて「最強」と絶賛するお店。ところで象さん氏のお勧め「まぜネギ」買いましたか?
タカサキサイレンス | 2007年2月12日 16:38こんにちは、うーん羨ましい!
ここと本庄店はいつかは行ってみたいのですが、このマインドが継続していうるうちに行かないとだめなんですよねー(ラーショ イズ マイライフ並 爆)
ところで、今日、市内もう1軒の黄色いラーショお休みでした、、、
原チャリ | 2007年2月12日 17:29う〜ん美味しそうですね。また行きたい一軒ラーショが増えてしまいましたw
328GTB | 2007年2月12日 17:46>タカサキサイレンスさん 先ほどはどうもお世話になりましたw。
話しには聞いてましたが旨み直球勝負でスゴイですねー。 「家系」みたいな感じがありましたよ
。 んで、「まぜネギ」が頭からすっぽり抜けちゃって忘れた来ました。
次に行ったら買ってこようっとw。
>原チャリさん こんばんは。
ここは「本庄店」とは路線が違いすぎました。 本庄店はコクと柔らかな味、生姜の香りの調和で美味しさを出していますが、こちらは「旨けりゃいいだろっ!」と言わんばかりのストレートで力強い味でした。 ラーショってホントに面白いですw。
>328GTbさん こんばんは
コレ スゴイっすよ〜 ぜひ試していただきたい1品です。
あと、今日は上柴西店でも同じものを食べちゃってますが、こちらも違うんですよ〜。
こちらは後ほどレビューしますね(笑)。
コンバット越前 | 2007年2月12日 17:59
コンバット越前
kidstaz

メシマス・メニホーソ
むー
ニン蒜マン!!

ここはさんから情報をいただいてましたが、ここはまだ試した事なかったですねーということで訪問しちゃいましょう!
まだ営業時間になったばかりなのに、もうお客さんが4人います。
隠れ人気店なんですねーw。
とりあえず「チャーシューメン」を注文し店舗情報を収集します。
このお店はどうやら家族で営業しているようですが、ラーメンを作るのは息子さんがやってますね。 店主さんは黙々とチャーシューの仕込みをしていました。
店舗情報収集が終わったところでラーメン到着です。
具は肩ロースの巻いたものが5枚、海苔が2枚、ワカメ、薬味ネギといったとろです。 さてとスープをいただきますが・・・アレ? 付いてないですねーと思ったらカウンターの奥にまとめて置いてあります。
お冷だけでなく「レンゲ」もセルフだったとは。
仕方ないから取りにいきますか・・・と近づくとレンゲの大きさに圧倒されました。 棍棒として使えそうなぐらいデカいですよー さっきは遠くから見たから普通に見えたんですねw。
さて気を取り直し、再びスープいきます・・・トンコツ、鶏ガラが良く出ていてそんなにアブラが多いわけでもないのにコッテリしています。
そしてタレが甘いのか全体にほのかな甘みを感じました。
ゼラチン質も多めで、なんか「家系」っぽい感じがありますね〜 課長は「コレデモカッ!」って位入ってますけどこのラーメンでは良し!ですw。
チャーシューはどちらかというとまだ歯応えが残る若干固めのものですが私はこの食感好きです。
麺は通常の細めのストレートに近いウェーブ麺で「ラーショ」のいつもの麺で、茹で加減は丁度良いようです。
海苔もラーショ特有のものでしたが、なんだか今日の海苔は磯の香りが強くてイイ感じですね。
ココのラーショもおいしいですねー さん。 私のお気に入りに追加しときます(笑)。