一応深谷市で一番人気があると言われている店。しかし味のほうはフツーのラーメンショップの味だと私は思うのですが・・・。深谷市には他何店舗かラーメンショップがありますが、何故かここだけ隆盛を保ってます。なぜに???
 味は全国各地にあるラーメンショップのネギ味噌チャーシューです。個人的には味噌というよりラーメンショップのタレの味しかしないのですが。間違っても濃厚な味噌なんか期待しちゃいけません。
 量は流石ラーメンショップ、多いです。中盛りで普通の店の大盛りより多いと思います。チャーシューは程々に油分があってまずまず美味しい。スープのタレに関してはどの店も一緒らしいですが、具に関しては店によって違うみたいですね。他の具に関してはまぁそれなりと言ったとこでしょうか。おそらく地元の八百屋で仕入れてるくらいの物です。値段は全体的にまぁ良心的といえるのではないでしょうか。
 要するに細かい味を求めずに腹いっぱい食べようというコンセプトのラーメンだと思います。そのジャンクさ加減がラーメン不毛の地に住む深谷市民に受けるのでしょう。近くに似たような味の系統の店で「煖煖亭」という店がありますが、味のほうはそっちの方が個人的にはオススメです。(混んでないし)。しかしお酒を片手にこってりラーメンをたらふく食べたいというのならこちらの店を迷わずオススメします。