何となくカッコいい!
「近日オープン」の表記のうちにレビューかますところが、事務局の上行ってるって感じがして(笑)。
半チャがあって千円未満ってのも素敵!。初っ端からいい採点つけてますね!。期待しちゃう!。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年4月25日 15:18「ラーチャンは文化です」って丼もいいですね。
追随すると思います~!
no | 2021年4月25日 17:52あかいら様
我武者羅蒲田店店長の池山です!
早速のご来店、そして嬉しいコメントありがとうございます!
これに満足せず、常に最高の一杯を出せるよう、日々精進して参ります!
またのご来店お待ちしております!
とまそん@ラーメン食べて詠います 様
no 様
店長の池山です。
明日26日よりグランドオープンでございます。
お待ちしております!
とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、、まいどです!
> 何となくカッコいい!
まぁ、そうなりますよねw
イヤイヤ(汗)、放浪癖が功を奏してゲットしたチャンスですw
> 外出機会が激減しても、蒲田は当番出社の通り道なので、追随すると思います!
おっと、早々のレビュー、お待ちしております!
あかいら! | 2021年4月26日 07:22noさん、まいどです!
> 「ラーチャンは文化です」って丼もいいですね。
チャーハンのお皿の方は、ど真ん中に書かれておりますので、食べ終わると出てきます。
> 追随すると思います~!
まぁ、そうなりますよね。間違いなくカレーのセットで。
あかいら! | 2021年4月26日 07:24我武者羅 蒲田店さん、はじめまして!
> 早速のご来店、そして嬉しいコメントありがとうございます!
恐縮です。プレオープンで食事させて頂き、ありがとうございます。
> またのご来店お待ちしております!
次回はカレー専用醤油を堪能したいと目論んでおります!w
あかいら! | 2021年4月26日 07:53我武者羅 蒲田店さん、まいどです!
> このようなご時世ではありますが、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!
眼鏡をを外して、その眼鏡をラーメンと一緒に写真に収めていたらnoさんですw
グラドル撮影会並みに舐めるようにラーメンを連写していたらとまそん@ラーメン食べて詠いますさんですw
間違っていても責任は持てませんが...(汗)
あかいら! | 2021年4月26日 08:00こんばんは。
㊗️登録&初レポ&お店からのレス
背脂生姜…間違いないじゃないですか❗️
岩海苔のポイントは高いですね。
やっぱりネコが好き | 2021年4月27日 19:21
あかいら!

麺スタ
トッC
ch
のりっぺ

本日は明日オープンするコチラ「ラーチャン専門 我武者羅 蒲田店」へ伺い「背脂生姜ラーメン&半チャーハン」を頂いて参りました。明日グランドオープンなのですが、本日プレオープンされておりました。と言うのが種明かしです。
お店の前を通ると、あれっ?お客さん入ってますね。プレオープンされているのか?とお店を覗き込んでみると、店員さんより「プレオープン中ですが、よろしかったらどうぞ!」と、有り難いオファー。フライングで伺って参りました。
入口の手指消毒用アルコールでシュッと、券売機は左手。壁に貼られたメニューに当店おすすめと書かれた表題メニューを頂くことにしました。ラーチャン専門店ですが、半カレーもあるんですね。更には餃子やおつまみ盛りもありますから、本来ならビールでプハーッと行きたいところですが、緊急事態宣言下ですから、そこは我慢ですね。
お店は店員さん3人のオペレーション。ラーメンのドンブリを温める専用の什器もあり、オペレーションも丁寧ですね。まぁ、オープンされた(プレオープンですが)ばかりですから、そりゃ丁寧ですよね。更には1人ロットだったこともあり、ラーメンも半チャーハンも1人前で調理頂きました。
さて「背脂生姜ラーメン」。ほぼほぼ半チャーハンと同時に配膳されたので、一緒に写真撮影します。変わり種として、自家製の生姜酢とカレー専用醤油なる調味料があります。これは楽しみですねw プレオープンサービスとして、半熟味玉を頂きました! ありがとうございます!
トッピング具材はチャーシュー1枚、岩海苔、メンマ、そしてセンターに青ネギとおろし生姜、なかなかカラフルでイイ塩梅です。先ずはスープを頂くと、タップリの背脂でコクがあってイイですね。しかしながらおろし生姜もタップリと入れられているので、あっさりとこってりのフュージョン。醤油のカエシは背脂の甘味で丸くなっております。
麺は中細平打ストレート。茹で加減はイイ塩梅のツルシコ麺。半熟味玉の半熟加減もイイ塩梅です。チャーシューもしっかり肉を味わえます。岩海苔もスープを吸ってトロトロで旨いですね。メンマはちょっと柔らかめな感はありますが悪くはありません。具材を全て頂いたところで、生姜酢をぐるりと2周投入。スッパ旨チューンは間違いありません。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
コロナ渦のオープンで、ナカナカ厳しい状況ではあるかと思われますが、ニューオープンのお店ですから、何れにしましても、頑張って頂きたいと思う次第です。再び、ご馳走様でした!
半チャーハンのレビューはコチラ:https://chahandb.supleks.jp/review/1404777.html