「卯月限定 和牛丸腸 味噌麻婆 S」@MENYA 食い味の道有楽の写真超久しぶりの道有楽。まずは俺の餃子でアイドリング。そのままでもマジで旨いが、濃厚な自家製酢味噌をつけると別次元の旨さ。普通の酢味噌ではこうは行かないだろう。 S限定では和牛のスネ肉が入るが、無理を言って先出しして頂いた。大きな塊が2つで凄い迫力。デミグラスソースのように見えるのが味噌麻婆ソース。和牛スネ肉は箸で簡単に切れるほど柔らかく超うめえ。結構腹が膨れてきたところで麺を発注。

ずっしりと重量のある丼を受け取ると、もう圧巻のビジュアル。
葛で仕立てられた味噌麻婆は流石の一言。 S仕様しか入らないという粒山椒のアクセントがナイス。贅沢な和牛丸腸がゴロゴロ。蕩ける脂が甘くて超うまい。シャキシャキなクワイや、コリコリっとしたキクラゲも堪らないね。中太ストレート麺にはガッツリと味噌麻婆が絡む。その下には豆腐も控えていた。お腹に余裕があれば、ライスを入れて楽しみたかったが流石にギブアップ。お残ししてしまったが、久しぶりの道有楽に大満足。来月の限定も素晴らしそうなので、なんとかゲットしたい。

どもです。
今月は行けずに残念です😅
特に道有楽の縞腸は半端ないので
残念至極😆
来月お会いしましょうね🎵

こんにちは
スタートの餃子の酢味噌から既に
スペシャルなやつですね!
相変わらずこちらのは豪華!
ボリュームも凄そうです!

キング | 2021年4月26日 11:07

久々の道楽満喫されたようですね。
餃子の酢味噌経験ないんでとても気になりますね~

kamepi- | 2021年4月26日 12:22

皆さんの月限定のレポ見るたびに、こんなに食えない!って思ってい見ています。
しかし迫力のある絵です…羨ましい。

やっぱりネコが好き | 2021年4月26日 13:02

こんにちは^^

お疲れさまでした。
今朝まで何も食べられませんでした(笑)
昨日のはマルチョウだと言ってましたね。
今すぐあれでビール飲みたいです。

としくん | 2021年4月26日 14:35

こんにちは^^
その節はお疲れ様でした。
あのマルチョウもすね肉も凄かったですね。
私も朝まで酒のみでした(*^-^*)

mocopapa | 2021年4月26日 17:18

オイラは、以前ご一緒して以来行けてません😣
さすがに、ライスまでは辿り着かなかったようで…

こんばんは
おっ!久しぶりに行かれたんですね^^しかも餃子まで(>_<)羨ましいです!今月は絶対好きな味なのに行けなくて残念です!来月もしタイミング合えばお会いしたいところです♪

poti | 2021年4月26日 20:58

NORTHさん こんにちは!
今月の限定を食べましたか! 羨ましい限りです!
食べに行ける様になりたいです!

ヨコべー | 2021年4月26日 22:15

どうもです!

久方のごちそうを皆様ご堪能されたようで!
縞腸でなかったのはちょっと残念な気もしますが、丸でも間違いないものですからね!
さすがにライスにたどり着くにはあれをいただいてしまうと厳しいですね(;^_^A

じゃい(停滞中) | 2021年4月26日 22:34

本当に久々に楽しめて良かったですね!

おゆ | 2021年4月27日 07:53

こんばんは!

まぁ軽く想像を超えて来ますから❤️私のイメージも凌駕して来るんでしょうね😅 1度土曜に行って昼から飲んだくれて☝️松戸辺りに泊まりたいです😋

続いてどうも~!

皆さんのコメントで今回も凄かったのが想像できますw(笑)
まぁ~酒が進んだ事でしょう♪

バスの運転手 | 2021年4月28日 09:51